Новости

Сколько будет стоить бензин в 2020 году?

Так принято, что конец года – это не только время подведения итогов, но и составление планов и прогнозов на будущее. Не секрет, что одна из самых насущных проблем, волнующих тем – это перспективная стоимость автомобильного топлива.

Этот интерес легко объясним. Каждая третья семья в Российской Федерации владеет автомобилем, а то и двумя или даже тремя. Помимо этого, цена всевозможных товаров и продуктов напрямую зависит от стоимости автомобильного топлива.

Эксперты высказывают неутешительные прогнозы для российских автомобилистов. В следующем году их ждет очередной взлет цен на бензин и другое топливо для автомобилей наших сограждан.

Всё дороже и дороже

Что можно отметить, так это стабильность в повышении цен в Российской Федерации. И в первую очередь это касается бензина и солярки. Прослеживая динамику повышения стоимости, можно отметить, что за последнее десятилетие цена на бензин выросла ровно в 2 раза.

В позапрошлом году имел место невиданный доселе скачок цены на моторное топливо. Бензин одноразово подорожал сразу на 4 рубля. Все эти непростые повышения, которые затрагивают интересы буквально всех граждан, особенно болезненно сказываются на автомобилистах.

Хотя общее подорожание продуктов и промышленных товаров одинаково плохо воспринимаются всем населением России. Помимо снабжения, дорожают автоперевозки пассажирского транспорта, другие отрасли, зависящие напрямую от стоимости топлива.

Причины подорожания бензина

В чем причины этих негативных явлений? Основными можно назвать возрастание налоговых сборов в нефтедобыче. Здесь палка о двух концах. Государству хочется получать больше денег с нефтяников, в виде налогов. Нефтяники, в свою очередь, пытаются компенсировать вынужденные недостатки за счет покупателей нефтепродуктов.

Например, НПЗ в России вынуждены приобретать нефть у добытчиков по тем же самым ценам, по которым нефть экспортируется за рубеж. Вследствие такой ситуации, дорожает нефть на внутреннем рынке. Следует отметить, что в позапрошлом году проблему с внезапным подорожанием бензина удалось решить, только после заключения особого соглашения с нефтедобывающими компаниями, работающими в нашей стране.

Компенсации не в силах сдерживать повышение цен

Не стоит уповать на возможное решение проблемы этими же методами в скором будущем. Даже новое введение компенсаций для нефтяной отрасли, в целях уменьшить потери нефтедобытчиков, не сможет помочь в ситуации очередного подорожания автомобильного топлива.

Бензин все равно достигнет цены в 50 руб. за 1 литр. Вся проблема объясняется довольно просто. Средства поддержки материальных интересов нефтяников берутся у самих работников нефтедобывающей промышленности. Иными словами, государство берется за ввод новых акцизных сборов, чтобы затем предоставить налоговые льготы для нефтяного сырья, которое, в свою очередь, идет на дальнейшую переработку, создание электроэнергии, производство тепла.

В этом довольно сложном механизме сложно найти положительное решение проблемы и получить результат, который удовлетворил бы всех. Тем временем цены на автомобильных заправках продолжат неуклонно расти.

По мнению аналитиков и экспертов, следующий год ознаменуется ценой на бензин около 50 рублей.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть