Новости

Цены на автомобили подскочат с Нового года — причина названа

Федеральными властями утверждены планы повышения утилизационных сборов на автомобили. Ожидать осуществления этих стратегий следует уже в будущем году.

Все эти малопонятные шаги предприняты, несмотря на падающий спрос и уменьшение покупок автомобилей. Больше всего страдает продажа легковых авто. Ставки на утилизацию в этом транспортном сегменте должны вырасти в 2 раза.

Вся эта обуза ляжет на плечи рядовых автомобилистов. Так как в промышленности автомобили легкового типа занимают небольшое место. Но более всего неприятно, что такой «подарок» чиновники готовят автолюбителям в самый Новый год.

Уже с января будущего года цены взлетят. Поэтому покупать авто еще по прежним ценам стоит сейчас, пока можно найти на рынке автомобилей приемлемую стоимость.

Какие автомобили попадут в перечень подорожавших

Неприятное новшество коснется отечественных и зарубежных моделей автомобилей. Те автомобили, которые собираются в России по поставкам зарубежных компаний, так же ждет подорожание.

Но произойдет это только в тех случаях, когда производители не успели вовремя заключить специальные контракты. По сообщениям из официальных источников, правительством уже прошло подписание нового постановления в середине ноября этого года.

Именно это постановление утверждает повышение сбора на утилизацию старых автомобилей.

Если провести анализ среди легковых автомобилей, то самым маленьким утильсбором облагаются авто, в которых двигатель имеет объем не более 1 л. Эти небольшие и маломощные машины подвергнутся повышению сбора на утилизацию всего на 46%.

Для машин с мощными двигателями предусмотрен более высокое подорожание. Оно составит около 145% для тех автомобилей, чей объем двигателя превышает 3.5 литра.

Именно к этой категории относятся популярные у жителей России кроссоверы, внедорожники. Стоит отметить, что самая распространенная в России часть автопарка имеет двигатель внутреннего сгорания в пределах от 1 до 2 литров. Для этих моделей сбор на утилизацию подрастет на 112 процентов.

Чем объясняют специалисты такое подорожание

По мнению экспертов, повышение сбора на утилизацию сопряжено с понижением таможенных ставок. Это, как бы, ответ на прошедшее понижений таможенных выплат. По заявления влиятельных лиц, этот ход предпринят для повышения уровня защиты российских автомобилей.

Нельзя забывать, что общая доля машин иностранного производства постоянно повышается и в настоящее время составляет около 17%. При том, что сбор на утилизацию будет постоянно расти, стоимость иномарок должна при этом постоянно повышаться.

В настоящее время цены на автомобили иностранного производства занижены, по причине падения рынка этих товаров. Промышленные площадки постоянно испытывают недогруз, это объяснимо падением рынка (в настоящем году он обваливался аж 7 раз)

Статистические данные

Зарубежные аналитики и специалисты Ассоциации бизнеса в Европейских странах констатируют, что в течение первых 10-ти месяцев этого года уровень продаж автомобилей упал примерно на 2%.

В пересчете на автомобили, вместо 1 миллиона 800 тысяч за тот же период прошлого года, было продано лишь 1 миллион 400 тысяч авто. В Российской Федерации автомобильные заводы строились из расчета ежегодных продаж до 3 миллионов автомобилей.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть