Смартфон Samsung Galaxy S20 Ultra 5G

Samsung Galaxy S20 Ultra — самый технологичный представитель серии Galaxy S20, представленной в России. Если вы хотите узнать об этом удивительном аппарате больше, то дочитайте наш обзор до конца.

Дизайн и качество исполнения.

 

Samsung Galaxy S20 Ultra — первый смартфон с большой и выпуклый панелью, в которой установлены камеры над корпусом смартфона. Некоторым это нравится, другим как раз наоборот. Однако дело в том, что он как раз и отвечает за фотографические возможности, которые в случае этого смартфона действительно профессиональны.

 

 

Galaxy S20 Ultra — первый флагман Samsung, в коробке которого находится силиконовый чехол. Отличный ход от производителя и очень удачное решение. Тем более, что большинство пользователей таких дорогих смартфонов первым делом сразу после покупки устройства ищут защитный чехол (или даже раньше!).

 

Корпус, конечно, имеет соответствующий вырез для указанного места под камеры и очень хорошо защищает его, края корпуса находятся выше границы накладки. Когда вы снимаете футляр, становится ясно, что вокруг него очень сильно накапливается пыль.

 

Samsung Galaxy S20 Ultra визуально очень привлекательный. Единственное, жалко, что он доступен только в двух традиционных цветах (черный и серый), а младшие модели из серии Galaxy S20 имеют более интересные цвета, такие как синий или розовый. Однако я понимаю, что самая максимальная модель в линейке продуктов Samsung, в основном предназначена для бизнесменов, которым пастельные тона думаю не очень то и понравятся.

 

Дизайн устройства минималистичен и сдержан, но в то же время элегантен. Кроме того, отделка корпуса отлично смотрится, кнопки регулировки громкости и переключателя находятся на правом краю. Устройство соответствует стандарту IP68, поэтому не стоит беспокоиться о брызгах.

 

Samsung Galaxy S20 Ultra 5G

 

В верхней части смартфона находится двойной слот для карт памяти (гибрид с двумя SIM-картами) и один из микрофонов, в нижней части — один из динамиков, другой микрофон и USB типа C. Второй динамик расположен над дисплеем.

 

Samsung Galaxy S20 Ultra 5G

 

Сам экран слегка изогнут по сравнению с предыдущими моделями смартфонов Samsung. Прямо на нем есть защитная пленка, которую я не рекомендую снимать до тех пор, пока она этого не потребует – так как экран очень легко можно поцарапать.

 

Samsung Galaxy S20 Ultra 5G

 

На экране, в его центральной части, вверху, есть небольшое отверстие, в котором расположена фронтальная камера. На YouTube контент отображается по всей ширине экрана, а на Netflix — вплоть до полной высоты.

 

Дисплей Samsung Galaxy S20 Ultra

Samsung Galaxy S20 Ultra со своей диагональю приближается к некогда популярным 7-дюймовым планшетам. Его экран имеет 6,9 дюйма, это означает, что устройство имеет действительно большие размеры — 166,9 х 76 х 8,8 мм. Если у кого-то маленькие руки, но вы мечтаете его купить, то вы должны научиться манипулировать им. Интерфейс шестистрочный, я легко могу дойти до третьего ряда сверху, второго — с трудом, а с первым — такой возможности у меня уже нет.

 

Samsung Galaxy S20 Ultra 5G

 

В протестированном устройстве используется экран AMOLED с разрешением 3200 x 1440 пикселей, частотой обновления 120 Гц и сенсорной панелью 240 Гц. И здесь важное примечание: 120 Гц доступен только в уменьшенном разрешении — до 2400 x 1440 пикселей, со стандартным QHD + 60 Гц.

 

Вы сразу увидите разницу между 60 и 120 Гц. Определенно да. Дело в том, что прокрутка всех списков более плавная. Также игры с поддержкой 120 Гц выглядят очень хорошо.

И хотя я рад, что все больше и больше производителей переходят на более высокую частоту обновления экрана, а соответственно далее должно последовать лучшее управление энергопотреблением. Оказывается, это сильно переводит в оооочень сокращенное время автономной работы.

 

Если мне приходится выбирать между более длительным рабочим временем и экраном 120 Гц, я выбираю первый. И именно поэтому я довольно быстро переключился на 60 Гц во время тестов, а телефон выключился на второй день.

 

О качестве дисплея Samsung Galaxy S20 Ultra мне не нужно ничего говорить — он в своем классе. Это AMOLED, идеальный черный, отличная максимальная яркость и не хуже минимального, сенсационные углы обзора, безотказная отзывчивость. Здесь все хорошо.

Конечно, в нашем распоряжении есть фильтр синего света, выбор режима экрана (а также настройка баланса белого непосредственно в соответствии с вашими предпочтениями), всегда на дисплее или адаптивная яркость.

 

Телефон можно использовать как со стандартными системными кнопками внизу экрана, так и с помощью полноэкранных жестов — я выбрал второй вариант.

 

Операционка, программное обеспечение

Samsung Galaxy S20 Ultra — флагман из плоти и крови. И он работает, как и полагается флагману — быстро и надежно. В последние недели тестирования у меня не было причин жаловаться на него, он никогда меня не подводил.

 

И в мое пользование попала только одна версия этого устройства — Galaxy S20 Ultra с 12 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти, а вторая версия с 16 ГБ ОЗУ и 512 ГБ памяти.

Оба они используют один и тот же процессор, Exynos 990 с ARM Mali-G77 MP11, и вся система управляется версией Android 10 с OneUI в последней версии — 2.1. Версия с процессором Snapdragon 865 пока недоступна.

 

Во время реальной работы, он работает одинаково хорошо. Все работает быстро без заиканий. Приложения загружаются быстро, как переключение между ними. Действительно — мне нечего тут даже прокомментировать.

 

Он похож на Galaxy S20 Ultra . В какую бы игру вы не хотели поиграть, вы будете довольны всем. Тем не менее, вы должны знать о том, что корпус немного нагревается возле камеры, во время более интенсивных игр — но он никогда не достигал уровня перегрева. Кроме того, чехол эффективно изолирует корпус и нагрев почти не чувствуется.

 

Программное обеспечение Samsung Galaxy S20 Ultra 5G

 

Что касается программного обеспечения в форме OneUI 2.1, оно не сильно изменилось по сравнению с моделями, которые я недавно тестировал, поэтому я не думаю, что было бы необходимо обсуждать все функции, скрытые в настройках, отдельно.

 

Вы найдете их на экранах, прикрепленных выше и ниже. Есть, среди прочего, экран записи, режим работы одной рукой, двойной мессенджер, интеллектуальное уведомление, умное пребывание и наконец движения и жесты, которые облегчают использование смартфона.

 

Однако я сосредоточу ваше внимание на двух вариантах, с которыми мы не сталкивались ранее. Первый — это режим фокусировки, а второй — Music Share.

 

В двух словах, режим фокусировки позволяет запустить режим «не беспокоить», в котором заблокированы все приложения, кроме тех, которые мы разрешали ранее. Это сводится к тому, что, например, мы выбираем приложение телефона, электронной почты, SMS и активируем этот режим во время работы — уведомления от других программ нас не будут отвлекать.

 

Music Share, в свою очередь, позволяет сотрудникам нашей компании воспроизводить музыку через Bluetooth, подключенный к нашему динамику. Это имеет смысл, если динамик не поддерживает несколько смартфонов, подключенных одновременно, или мы воспроизводим музыку с динамиков автомобиля — тогда вам не нужно подключать каждый смартфон отдельно с автомобильной мультимедийной системой.

 

Средства связи Samsung Galaxy S20 Ultra 5G

Флагманский смартфон также является флагманским оборудованием. С точки зрения коммуникационных модулей, он имеет буквально все, что вы хотите. 5G (с поддержкой обратной связи 4G), GPS, Bluetooth 5.0, WiFi 6, NFC и две SIM-карты (2x nanoSIM или nanoSIM + microSD). Смартфон также поддерживает VoWiFi и VoLTE.

 

Качество телефонных разговоров отличное — у меня не было проблем с пониманием моих собеседников, наоборот, никто не сообщил, что слышал меня неправильно – а как раз наоборот.

 

скорость непрерывного чтения данных: 1516,79 МБ/с,

скорость непрерывной записи данных: 670,38 МБ/с,

скорость чтения случайных данных: 197,2 МБ/с,

скорость записи случайных данных: 210,59 МБ/с.

 

Технические параметры Samsung Galaxy S20 Ultra:

AMOLED 6,9 ”QHD +, 120 Гц с сенсорной панелью 240 Гц,

Процессор Exynos 990 с ARM Mali-G77 MP11,

12 ГБ ОЗУ,

128 ГБ встроенной памяти,

Android 10 с OneUI,

Гибридная двойная SIM-карта (2x слот для карт nanoSIM или nanoSIM + microSD),

5G, NFC, GPS, Wi-Fi, Bluetooth 5.0,

Сверхширокий 12 Мпикс f / 2,2 1,4 мкм + основной 108 Мпикс f / 1,8 OIS 0,8 мкм (12 Мп 2,4 мкм), 1 / 1,33 ″, + теле 48 Мпикс / 3,5 МБ 0,8 мкм + DepthVision, 10x гибрид, 100-кратный супер зум,

Фронтальная камера 40 Mpix f / 2.2,

Ультразвуковой сканер отпечатков пальцев на экране,

USB тип C,

Стереодинамики

Аккумулятор 5000 мАч,

Размеры: 166,9 х 76 х 8,8 мм,

Вес: 220 г,

IP68.

Читайте также

Samsung Galaxy S10 Lite

Обзор Samsung Galaxy S10 lite

  Samsung Galaxy S10 Lite - корейский флагман-убийца (обзор)   Премьеры Samsung Galaxy S10 Lite и Note 10 Lite сопровождались различными комментариями. Некоторые хвалили Samsung

Смартфоны

Ноутбуки

Другие IT новости

датчик face id iphone

Датчик Face Id Iphone

Вам нравится использовать свой iPhone когда вы лежите в кровати?   Если это так, вам
Закрыть
Закрыть