Наушники Jabra Elite Active 75t — обзор

Jabra Elite Active 75t — улучшенное совершенство (обзор)

 

Jabra Elite Active 75t — второе поколение беспроводных наушников TW. Эти наушники отличаются от своего предшественника несколькими важными деталями, поэтому мы решили проверить, насколько они хороши в новом дизайне.

 

Jabra Elite Active 75t

 

Когда я перешел с iPhone на смартфон Android, в течение нескольких недель я был сильно обеспокоен отсутствием беспроводных наушников, которые соответствовали бы удобству использования, как  Apple AirPods . Полное отсутствие кабелей, готовность к работе сразу после извлечения из корпуса-зарядного устройства, длительное время автономной работы и все это с приемлемым качеством звука для повседневного использования стали для меня на столько привычны, что их просто невозможно переоценить.

Jabra Elite Active 75t

Именно тогда я наткнулся на один из первых обзоров наушников Jabra Elite 65t. Я никогда не читал эти обзоры до конца, потому что примерно дочитав текст до середины я уже собирался в ближайший магазин электроники, чтобы получить этот гаджет. Оглядываясь сейчас назад, я понимаю, что это было очень хорошее решение, которое хотя и было принято практически на лету, но оно никогда не вызывало у меня сожаления. Несмотря на некоторые довольно досадные недостатки, я очень часто вспомню эти наушники, и когда я отдал их своему другу, мне даже стало немного грустно.

 

Теперь пришло время познакомиться с их преемником, который пришел ко мне в расширенной версии  Active , предназначенной для людей, которые любят физические тренировки. Должен признать, что мне было очень интересно проверить, удалось ли производителю устранить хотя бы некоторые незначительные недостатки предшественника.

 

Jabra Elite Active 75t

 

Jabra Elite Active 75t — распаковка

 

Распаковывая продукцию Jabra,  у меня постоянно складывается впечатление, что производитель заботится об упаковке так же, как и о качестве продукта. Упаковка сделана мягкого картона, содержащего фотографию продукта и основные технические характеристики. Внутри упаковки наушники, информация от производителя и необходимые аксессуары. Все это очень стильно и продуманно до мельчайших деталей, что лишь подпитывает доверие к приобретенным наушникам.

 

Помимо всего прочего, есть чехол для зарядного устройства, три пары резиновых чехлов (один из которых установлен ​​на наушники), документация и кабель для подключения наушников к источнику питания. Ничего не упущено, хотя в следующей версии стоило бы подумать о добавлении вспененных накладок. Их отсутствие не является недостатком, но наличие будет большим преимуществом.

 

Качество наушников и зарядного устройства просто на высоте. Оба сделаны из очень приятного на ощупь пластика. Характерный, довольно мягкий материал должен означать, что даже длительное использование не будет связано с ощущением значительного дискомфорта внутри уха.

 

На самих наушниках присутствуют кнопки. Их щелчок при включении отчетливо заметен, что должно облегчить работу. На мой взгляд, использование физических переключателей — гораздо лучшее решение, чем чувствительные к прикосновениям поверхности.

 

Модель Jabra Elite Active 75t

 

Тип: TWS беспроводные наушники

Размеры корпуса: 62,4 х 36,6 х 27,0 мм

Размеры одного наушника: 21,9 х 19,4 х 16,2 мм, 5,5 г. каждый

Беспроводная связь: Bluetooth 5.0

Класс защиты IP: IP67

Аккумулятор: До 7,5 часов во время разговора с наушниками и 28 часов в зарядной станции

Время зарядки: 2 часа и 20 минут (полностью заряжены с помощью специального зарядного устройства USB на 500 мА)

Уменьшение фоновых звуков

Шумоподавление в исходящем голосовом сигнале

Поддерживаемые аудиокодеки: SBC, AAC

Размер динамика: 6 мм

Частотная характеристика: 20 Гц — 20 000 Гц

 

 

Наушники Jabra Elite Active 75t элегантны и минималистичны. Есть только небольшое расширение в том месте, где расположен микрофон. Если бы не было этого, наушники почти полностью исчезли бы внутри ушной раковины, они бы были почти незаметными для посторонних. Конечно, внешний вид и разумные размеры являются одним из самых больших преимуществ этой модели.

 

 

То же самое можно сказать и о корпусе зарядного устройства, которое по сравнению с предыдущей версией немного уменьшилось, хотя у него больше батарея. Размеры 62,4 x 36,6 x 27 мм означают, что он на 1 см уже и на 1,5 см ниже, чем тот, который используется в  Elite 65t,  при сохранении той же толщины. Одна из самых больших проблем предыдущей модели, которая имела довольно большой корпус, была устранена.

 

Jabra Elite Active 75t

 

На корпусе обоих наушников мы найдем только две кнопки, внутри которых есть светодиоды, показывающие текущее состояние наушников.

 

Левый наушник:

Одно нажатие во время разговора — выключение и включение микрофона;

Нажмите и удерживайте — уменьшить громкость;

Двойное нажатие — следующая песня;

Тройное нажатие — повторить ту же песню;

Одно нажатие, когда нет разговора — включение и отключение функции HearThrough;

Дважды нажмите когда не играет музыка — включение и выключение наушников.

 

Правый наушник:

Однократное нажатие во время входящего звонка — прием телефонного звонка;

Одно нажатие во время телефонного разговора — конец разговора;

Двойное нажатие во время входящего звонка — отклонить звонок;

Одно нажатие в режиме ожидания — запуск и приостановка воспроизведения музыки;

Нажмите и удерживайте — увеличить громкость;

Двойное нажатие в режиме ожидания — активация голосового помощника.

 

Следующие команды можно выполнить, удерживая обе кнопки вместе. Удерживание в течение трех секунд переведет наушники в режим сопряжения с новым устройством, а через десять секунд они вернутся к заводским настройкам.

 

Jabra Elite Active 75t

 

Приведенный выше список команд, безусловно, сложен, поэтому для работы  Elite 75t Active  требуется некоторое время, чтобы прочитать инструкцию по эксплуатации, и запомнить основные функции. Инструкцию в электронном виде, вместе с полным руководством по основным функциям наушников можно найти в приложении  Jabra Sound + , которое требуется для использования всех возможностей наушников.

 

Приложение можно загрузить как из Google Play, так и из Apple AppStore, и это необходимо сделать сразу после подключения наушников к смартфону.

 

Для пояснения: при первом извлечении из чехла наушники автоматически перейдут в режим сопряжения — комбинация кнопок не требуется.

 

Сопутствующее приложение —  Jabra Sound +

 

На изучение приложения  Sound +  стоит потратить много времени, помимо ознакомления с возможностями наушников, их эксплуатацией и регистрацией на сайте производителя, вы узнаете о дополнительных параметрах конфигурации. Здесь мы можем выбрать один из трех режимов использования наушников: собственный, в общедоступном режиме и в режиме фокусировки, включить или отключить функцию HearThrough, что особенно полезно в общественных местах (звук с микрофонов, расположенных в наушниках, будет воспроизводиться одновременно с музыкой или разговором).

 

Мы также найдем здесь простой эквалайзер с шестью предустановками (по умолчанию: речь, больше басов, более высокие, мягкие, энергичные) и функцией Soundscape, воспроизводящей звуки природы, помогающие расслабиться.

 

Ежедневное использование, батарея, звонки

После работы с настройками приложения наступило время для повседневного использования наушников, то есть того, что остается чрезвычайно удобным и не требующим технического обслуживания.

 

Как и следовало ожидать, даже более длительные сеансы прослушивания не являются проблемой — наушники хорошо сидят в ушах и не вызывают дискомфорта, а длительное время автономной работы означает, что вы можете брать их без страха даже в долгое путешествие.

 

Кстати, еще один дефект предшественника был устранен, и было решено взвесить левый наушник, и сделать его по массе такой же как правый. При использовании моего предшественника у меня все еще было впечатление, что из-за разного веса левый наушник расположен в ухе совершенно иначе, чем правый. Теперь проблема ушла — оба весят одинаково.

 

Jabra Elite Active 75t

 

Конструкция с использованием до четырех микрофонов не предвещает никаких препятствий для телефонных разговоров даже в шумной обстановке. В то время как эта среда будет обычным рабочим пространством открытого типа, поездом или не очень оживленной улицей, вести беседы очень приятно.

 

Однако громкость звука в самолете или в общественном автобусе настолько велика, что мешает разговорам лицом к лицу, поэтому даже самые совершенные механизмы уменьшения окружающих звуков не справляются. Тем не менее, качество звука во время звонков является несомненным преимуществом  Jabra Elite Active 75t.

 

Производитель заявляет, что обновленная версия  Jabra Elite способна работать без перерыва до 7,5 часов, а благодаря подзарядке от зарядного устройства это время увеличивается до 28 часов. Конечно, все зависит от условий использования наушников, особенно используемой громкости.

 

Мне удалось добиться 5 часовой работы без подзарядки и 20 часов перезарядки от чехла. Для моих нужд вполне достаточно и даже очень хорошо, а главное, намного лучше, чем в предыдущей версии.

 

Зарядка наушников вместе с чехлом занимает 2,5 часа, что тоже приемлемо. Корпус зарядного устройства также заряжается быстро — 15 минут зарядки достаточно для 60 минут прослушивания музыки.

 

Другой досадный дефект в 65т, разъем microUSB, был напрямую связан с процессом зарядки. В более новой модели у нас уже есть USB-C — устранен еще один недостаток предшественника.

 

Протестированная модель  Elite 75t  представляет собой версию  Active, в которой норма устойчивости к внешним факторам была повышена с IP55 до IP57, что означает водонепроницаемость на глубину до 1 м в течение 30 минут. Я редко хожу в бассейн и не рискую плавать с наушниками, поэтому я во время ливня совершенно случайно проверил водостойкость. Короткие, но сильные дожди не оставили сухой одежды, но на наушники не произвели никакого вредного воздействия.

 

Jabra Elite Active 75t

 

Я пользуюсь ими каждый день, когда катаюсь на велосипеде, занимаюсь в тренажерном зале, они очень хорошо работают. Я ни минуты не чувствовал беспокойства по поводу того, что они выпадают из моего уха и могу сосредоточиться на упражнениях в комфортных условиях, под мою любимую музыку и без посторонних звуков. Здесь, к сожалению, был виден только один серьезный недостаток наушников, а именно проскальзывание резиновых чехлов.

 

Качество звука

 

Лозунг, который был напечатан на упаковке наушников, кроме удобного использования для занятий спортом и водонепроницаемости, говорит о превосходном качестве звука. Я могу подтвердить это с чистой совестью.

 

Хотя наушники Jabra предлагают только кодеки SBC и AAC, а производитель не может похвастаться особыми параметрами, которые положительно повлияют на качество звука. Я бы даже рискнул, что  Jabra Elite Active 75t — лучшие беспроводные наушники типа TWS, которые можно купить.

 

Они не испытывают недостатка в басах, но их не так уж много. Средние тона полные и насыщенные, а высокие частоты мягко дополняют весь звук. Звук приятный и приглушенный, но в то же время и мелодичный.

 

Jabra Elite Active 75t

 

Elite Active 75t не будет атаковать слушателя сильным басом, который вонзит в кресло, и не прокалывает череп через удушающие сопрано. Скорее, они культурно демонстрируют отдельные составляющие группы, делая прослушивание ваших любимых песен приятным, независимо от того, работаем ли мы, гуляем или занимаемся в тренажерном зале.

 

Jabra Elite Active 75t — это универсальные наушники, которые соответствуют ожиданиям.

 

Наушники  Jabra Elite 65t  считались одними из лучших, с помощью которых можно соединить смартфон, работающий как на Android и IOS. Однако у них были некоторые досадные недостатки, о которых я упоминал в начале. И это были: слишком большой корпус зарядного устройства, вход microUSB, довольно короткое время автономной работы и дискомфорт, вызванный тем, что правый наушник тяжелее левого.

 

В новой модели у нас уменьшенный корпус, вход USB-C, значительно увеличенное время автономной работы и идеально сбалансированные оба наушника. Достаточно было прислушаться к комментариям пользователей и устранить то, на что они жалуются, чтобы получить практически идеальный продукт, которому я не смог дать высшей оценке только из-за скользящих резиновых чехлов, которые на момент написания отзыва нельзя было купить на сайте производителя.

 

Однако я не могу отказаться от своей рекомендации. Я рекомендую их всем!

ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ НАУШНИКИ, ТЕПЕРЬ ЕЩЕ ЛУЧШЕ!

Jabra Elite Active 75t является отличным примером того, как ценно прислушиваться к комментариям пользователей. Производителю удалось устранить практически все основные недостатки предшественника, сделав новый продукт эталонной моделью для всего сегмента наушников TWS.

 

Достоинства:

Комфорт использования,

Качество,

Длительное время автономной работы,

Универсальный, приятный звук

Элегантный дизайн.

Недостатки

Крепление резиновых вкладышей,

Нет замены ластики в магазине производителя.

Читайте также

iPhone

Не дорогой iPhone 8 за 38 000 рублей.

Покупка смартфона всегда стоит больших денег, особенно если это устройство Apple. Разумный бюджет для iPhone составляет не менее 38 000 рублей.   Критерии поиска были следующие:
Dell KM717

Обзор клавиатуры Dell KM717

Два года с комплектом Dell KM717 и ... я не собираюсь его менять   У каждого, кто владеет компьютером, есть клавиатура и мышка. Вы можете

Смартфоны

Ноутбуки

Другие IT новости

Закрыть
Закрыть