Обзор Samsung Galaxy S10 lite

Samsung Galaxy S10 Lite

 

Samsung Galaxy S10 Lite — корейский флагман-убийца (обзор)

 

Премьеры Samsung Galaxy S10 Lite и Note 10 Lite сопровождались различными комментариями. Некоторые хвалили Samsung за исправление дыры в приложении, другие утверждали, что компания не внесла ничего нового. Однако по мнению компании данное устройство может изменится на 180 градусов. Настало время проверить кто прав и поближе познакомиться с новостями из линейки Galaxy S.

 

Производитель флагмана выпускает более дешевого конкурента — где здесь логика?

 

Рассматривая портфолио Samsung перед презентацией последних смартфонов с заметкой Lite, можно сделать вывод, что дебют этого смартфона компании Samsung только повредит. Устройство, которое за гораздо меньшую сумму предложит большую часть возможностей, известных у полноценных флагманов, может эффективно ограничить их продажи. И это логичный аргумент при одном условии: единственным критерием покупки смартфона является цена.

 

На практике оказывается, что люди, решившие купить это устройство, руководствуются многими другими факторами, зачастую очень далекими от соотношения цена — реальные возможности. Группа энтузиастов новых технологий рассматривает возможность покупки только самого дорогого устройства и только из последней модельной линейки.

 

Samsung Galaxy S10 Lite

 

Для этих людей ни Galaxy S10 Lite, ни Galaxy Note 10 Lite никогда не станут конкурентами. И хотя они могут в некоторой степени ограничить продажи топ-моделей, так как эти смартфоны принесут большую прибыль, оказавшись хитами продаж и выиграв битву с теми производителями, которые решили производить более дешевые телефоны, но очень крутые аналоги флагманов.

 

Таким образом, можно сказать, что ведущий производитель выпустил главного убийцу флагманов.

 

Samsung Galaxy S10 Lite — убийца флагманов и его технические характеристики.

 

Слово lite в названии смартфона до сих пор ассоциировалось с совершенно низкой ценой, в основном из-за таких производителей, как Huawei и Xiaomi, которые разместили свои флагманские облегченные версии в совершенно другом сегменте рынка.В случае с Xiaomi, аналогично — Mi 9 Lite — типичная модель среднего класса, слегка относящаяся к его брату.

 

 

Компания Samsung пошла совершенно другим путем, разместив свои гаджеты намного выше среднего ценового диапазона. Сумма, которую вы должны заплатить за Galaxy S10 Lite и его технические характеристики, создает у меня странное впечатление, что я где-то уже это видел.

 

Технические характеристики:

Модель: Samsung Galaxy S10 Lite

Дата выпуска: Январь 2020

Размеры, масса: 162,5 х 75,6 х 8,1 мм, 186 г.

Экран: AMOLED, 6,7 «, 1080 x 2400 пикселей, 394 ppi

Процессор: Qualcomm Snapdragon 855

Внутренняя память: 6 ГБ ОЗУ 128 ГБ, 8 ГБ ОЗУ 128 ГБ, 8 ГБ ОЗУ 512 ГБ

Основная камера: 48 МП, f / 2.0, 26 мм, 1 / 2.0 «, с оптической стабилизацией

Широкоугольная камера: 12 МП, ф / 2,2, 12 мм

Макро камера: 5 МП, ф / 2,4, 25 мм

Селфи камера: 32 МП f / 2,2, 25 мм 1 / 2,8 »

Биометрическая безопасность: сканер отпечатков пальцев на экране

Аккумулятор: 4500 мАч, быстрая зарядка 45 Вт\

Разъем для наушников: нет

 

Samsung Galaxy S10 Lite

 

Эта технические характеристики многое объясняют — Samsung Galaxy S10 Lite должен бороться за клиентов, но в настоящее время правят китайские смартфоны, особенно OnePlus . В спецификации говорится, что новинка из Кореи может многое, или по крайней мере, имеет для этого все предрасположенности.

 

Давайте перейдем к распаковке и первых впечатлениях

 

Более легкая версия Samsung Galaxy S10 поставляется пользователю в очень типичной коробке для смартфонов этого производителя. Ничего нового внутри тоже не найти. В дополнение к самому телефону, полному набору документации и устройству для проталкивания лотка с SIM-картой, мы обнаруживаем быстрое зарядное устройство, кабель с обеих сторон подключен штекером USB-C и гарнитурой, также подключенной к USB-C ( Galaxy S10 Lite не имеет выхода на наушники). Однако это не набор, подписанный логотипом AKG, известным по новым Galaxies и Notes , а несколько устаревший дизайн Samsung.

 

В стандартном комплекте для продажи присутствует мощное зарядное устройство, с которым для полной зарядки батареи (4500 мАч) требуется чуть более часа. Тем не менее, нет специального чехла (который был бы очень полезен, но об этом позже). Сканер отпечатков пальцев находится под экраном.

 

Samsung Galaxy S10 Lite

 

В самом начале, после того, как вынул смартфон из коробки, я был очень сильно впечатлен. Это произошло из-за очень интересных световых эффектов, создаваемых на поверхности смартфона в зависимости от интенсивности и угла освещения. Эти эффекты были настолько интересными, что я постоянно крутил его в руках, чтобы он будет выглядеть при различных положениях к источнику света.

 

Благодаря своим размерам Galaxy S10 Lite лежит в вашей руке не совсем удобно, что наверняка некоторым не понравится. Он действительно широкий и тонкий, что делает его не совсем комфортным. Перед покупкой я бы посоветовал покрутить его в руках в одном из магазинов. Растущие диагонали экрана, к сожалению, имеют свои недостатки и 6,7 ″ в тестируемой модели действительно много. Об этом стоит помнить, особенно людям с маленькими руками.

 

Samsung Galaxy S10 Lite

 

Эта конструкция приводит к еще одной отрицательной особенности — телефон является настоящим мастером выскальзывания из кармана. На протяжении всего периода испытаний я должен был быть настороже, особенно когда садился в машину и тем не менее, выходя из машины неоднократно находил его лежащим рядом с сиденьем автомобиля.

 

К сожалению, в последний день тестирования телефон у меня выскользнул не на мягкое кожаное сиденье, а упал прямо на асфальт. Падение закончилось лишь небольшой царапиной, что на практике подтвердило мое мнение о его ударо-прочности. И этот момент, как и в случае устройств из линейки Galaxy S, очень хорош, несмотря на то, что и рамка, и задняя панель устройства выполнены из пластика.

 

Да, вы можете почувствовать разницу, особенно по сравнению со смартфонами из металла и пластика, но подавляющее большинство пользователей об этом просто не будут беспокоиться, и те, кто привык к лучшим материалам, довольно быстро привыкнут к новым.

 

Samsung Galaxy S10 Lite

 

Еще одним большим плюсом версии из белого цвета является то, что на ней практически не видны отпечатки пальцев. То, что является настоящей неприятностью для владельцев более темных версий, здесь практически не видно. Даже после нескольких дней использования вам нужно немного подождать, чтобы найти характерные жирные следы от контакта с рукой.

 

Мои первые впечатления от использования Samsung Galaxy S10 Lite я описываю как положительные, хотя и с некоторыми оговорками, особенно в отношении не очень удобных пропорций устройства и скользкой оболочки, из-за которых стоит запастись чехлом.

 

Первый запуск, интерфейс, батарея

 

Как я упоминал ранее, само устройство, выглядит действительно хорошо. Его передняя часть была плотно заполнена экраном, в котором есть место для проушины передней камеры, также имеется скрытый сканер отпечатков пальцев.

 

На оборотной стороне, на красочно мерцающем панели, вы можете найти характерный, модную в этом году накладку для модуля основной камеры, которую в этой модели можно считать довольно аккуратным решением.

 

На нижнем торце устройства находится вход USB-C, микрофон и динамик низкого качества. Физические кнопки для регулировки громкости и запуска устройства были расположены справа, оставляя только место для лотка SIM-карты слева. На верхнем краю мы не увидим ничего, кроме дополнительного микрофона для уменьшения окружающих звуков.

 

Samsung Galaxy S10 Lite

 

Первый запуск и настройка телефона типичны: конфигурация, как в подавляющем большинстве смартфонов Android 10, затем запрос на вход в учетную запись Samsung, базовая персонализация, возможность копирования данных с другого устройства и все.

 

Пройдя короткую процедуру инициации, пользователь увидит системный интерфейс One UI 2.0, который, в мире Android-смартфонов играет в своем диапазоне и дистанцирует всех конкурентов как минимум на две ступени.

 

Samsung прошел долгий путь от TouchWiz и Experience до One UI, поэтому последняя версия корейского оверлея может рассматриваться как модель для конкурентов.

 

На протяжении всего периода тестирования я не видел никаких проблем с плавностью анимации, и не было никаких сомнений в приостановке — Snapdragon 855, поддерживаемый 8 ГБ ОЗУ, скорее не допускает подобных ситуаций.

 

Samsung Galaxy S10 Lite

 

Использованной батареи, благодаря размеру дисплея, хватило примерно на 6 часов работы с включенным экраном. Результат полностью удовлетворительный, что составляет около 1,5 дней без зарядного устройства, а для некоторых людей время пользования может увеличится до 2 дней. Поэтому мы будем заряжать Galaxy S10 Lite редко и быстро.

 

Зарядное устройство из коробки зарядит его всего за час, а со стандартным медленным зарядным устройством это займет более 2,5 часов. Так что не забудьте взять с собой оригинальное зарядное устройство. Моя копия оказалась чрезвычайно требовательной с зарядными устройствами от других производителей.

 

Подключение автомобильного зарядного устройства привело к перезагрузке S10 Lite, а от зарядного устройства Huawei, смартфон вообще не заряжался.

 

Мультимедиа, аудио, дисплей, биометрия

 

За многие годы присутствия серии Galaxy S на рынке мы привыкли к тому, что эти устройства представляют собой настоящие мультимедийные комбайны. Samsung Galaxy S10 Lite ни в коем случае не является исключением из правил, хотя было бы намного лучше, если бы на борту было место для вывода звука.

 

Как я упоминал ранее, входящие в комплект наушники играют хорошо, но те, кто ожидает лучшего качества в проводных наушниках, должен быть обеспечен соответствующим адаптером, который, к сожалению, не был включен в комплект поставки.

 

Очень жалко, что в смартфоне присутствует только один динамик, расположенный рядом с портом USB-C.

 

Bluetooth 5.0 LE спасает ситуацию, так как существует очень широкий спектр беспроводных наушников, которые я бы порекомендовал прикупить для комфортного прослушивания музыки.

 

Samsung Galaxy S10 Lite

 

Видео выглядит намного лучше чем звук, благодаря экрану AMOLED с разрешением Full HD +. Как обычно в случае с Samsung, мы имеем дело с почти идеальным экраном, и отсутствие более высокой частоты обновления, чем 60 Гц, абсолютно не мешает. Это безусловно один из самых ярких моментов S10 Lite.

 

У пользователя есть выбор интенсивности цвета — естественный или яркий. На мой взгляд, естественный режим в этом конкретном смартфоне слишком сильно ограничивает возможности очень хорошего экрана, который рекомендовал бы использовать живой режим, тем более что вы можете настроить баланс белого по своему вкусу. После соединения с наушниками Bluetooth, благодаря большому и красивому экрану, мы можем очень комфортно наслаждаться с нашими любимыми фильмами и сериалами.

 

Под экраном есть место для считывателя отпечатков пальцев, эффективность которого я бы оценил на уровне 95%. Сканер ошибается несколько чаще, чем в случае с конкурентами, особенно OnePlus и Huawei, но результаты его работы все же приемлемы.

 

Samsung Galaxy S10 Lite

 

Samsung galaxy s10 lite камера

 

Камера на смартфоне в настоящее время является одним из наиболее важных компонентов. Хотя Samsung еще не решила внедрить свои самые мощные решения в Galaxy S10 Lite , но она все же хороша, а во многих ситуациях очень хороша, особенно в случае основного объектива. Особенно в условиях хорошего освещения, записывает изображения с высокой детализацией и довольно приятной яркостью.

 

Конечно, чем темнее, тем хуже. В ночном режиме это уже совсем другой уровень, чем у топовых моделей Samsung , и восьмикратный цифровой зум…, короче говоря, не сводит с ума.

 

Samsung Galaxy S10 Lite

 

Хотя все в порядке, я ожидал чего-то большего от Samsung . Утешением остается множество дополнительных режимов, в том числе Live Focus, довольно эффективно генерирующих эффект размытия фона независимо от того, используем ли мы заднюю камеру или переднюю камеру. В остальном это довольно таки не плохо, что делает любителей селфи довольно счастливыми.

 

Фотографические возможности Samsung Galaxy S10 Lite заслуживают четверки с небольшим недостатком.

 

Samsung galaxy s10 lite производительность

 

Процессор Qualcomm Snapdragon 855, 8 ГБ ОЗУ, 128 ГБ памяти с возможностью расширения с помощью карты microSD, Android 10. В принципе, не нужно больше ничего писать, мы имеем дело с флагманской спецификацией 2019 года, которая по-прежнему остается флагманской и останется на долгие несколько лет. Чтобы подтвердить этот факт, сравните результаты:

 

Более 460 000 точек в AnTuTu, 720 на одноядерном и 2600 на нескольких ядрах в Geekbench говорят сами за себя — этот смартфон находится на переднем плане. 3DMark подтверждает то, что мы будем играть во все что захотим.

 

Samsung galaxy s10 lite недостатки:

 

Я провел 2 недели с Samsung Galaxy S10 Lite, и это время я запомню. Телефон работал безупречно все время, и я конечно не могу пожаловаться. Однако у него есть несколько недостатков, поэтому я не полностью удовлетворен. Один динамик, скользкий и громоздкий корпус и явно более слабая камера, чем у более дорогих Galaxy — это самые важные из недостатков.

 

Samsung Galaxy S10 Lite

 

Однако следует помнить, что это дебют Samsung в сегменте флагманов. Но есть смартфоны, которые доступные за меньшие деньги, это: OnePlus 7 Pro , Xiaomi Mi Note 10 и Huawei P30 Pro и они только что приобрели серьезного конкурента, который помимо беспрецедентной производительности предлагает все то, что у Samsung лучшее — интерфейс One UI 2.0 и прекрасный экран AMOLED.

 

На этом я бы хотел закончить данную статью, спасибо что дочитали мой обзор до конца.

Читайте также

Samsung Galaxy A41

Samsung Galaxy A41 отправится в Россию

Смартфон Samsung Galaxy A41   Три недели назад Samsung Galaxy A41 дебютировал в далекой Японии, но казалось, что европейская версия будет немного отличаться от нее.
ноутбуки GeForce RTX

Ноутбук GeForce RTX в 2020 году

Во время недавно организованной телеконференции, Nvidia хвасталась тем, что ожидает ноутбуки с системами GeForce RTX в 2020 году.   Хотя Nvidia не производит ноутбуки самостоятельно,
датчик face id iphone

Датчик Face Id Iphone

Вам нравится использовать свой iPhone когда вы лежите в кровати?   Если это так, вам придется отключить автоматическое вращение экрана.   Настройка экрана под местоположение

Смартфоны

Ноутбуки

Другие IT новости

Закрыть
Закрыть