Ноутбук GeForce RTX в 2020 году

ноутбуки GeForce RTX

Во время недавно организованной телеконференции, Nvidia хвасталась тем, что ожидает ноутбуки с системами GeForce RTX в 2020 году.

 

Хотя Nvidia не производит ноутбуки самостоятельно, они тесно сотрудничает практически со всеми крупными производителями ноутбуков в мире. Все, чтобы предоставить своим пользователям решения, которые бескомпромиссны в производительности, без ущерба для мобильности. Благодаря представленной информации мы уже знаем, что в этом году произойдет много изменений в мобильных решениях производства Green, это безусловно будут изменения в правильном направлении. Короче говоря, эта система должна быть на много производительнее, эффективнее и потреблять меньше энергии. И все это по ценам, которые не будут выше предыдущих решений.

 

ноутбуки GeForce RTX

Более 100 ноутбуков с GeForce RTX

 

Людям, которые ищут новый ноутбук, особенно игрокам, хочется получить выбор. Компания Nvidia и ее технологические партнеры прекрасно понимают об этом, и они позаботятся о том, чтобы этот выбор не был слишком простым, но также позволил вам выбрать именно тот ноутбук, который вам больше всего подходит. По этой причине карты GeForce RTX будут использоваться в более чем 100 различных ноутбуках.

 

ноутбуки GeForce RTX

 

Выбрать ноутбук будет еще сложнее, поскольку в предложении есть еще две системы: RTX 2080 SUPER и RTX 2070 SUPER. Те, кто планирует купить ноутбук, будут долго размышлять.

 

Большой выбор ждет и тех, кто работает в креативной индустрии, и сможет выбрать ноутбук с картами RTX Studio.

 

ноутбуки GeForce RTX

 

Производительность до пяти раз выше при той же цене

 

Nvidia может похвастаться тем, что цены на компьютеры с GeForce RTX, несмотря на значительное повышение производительности, не изменилась, особенно на базовые модели. В качестве примера сравнивались ноутбуки HP Omen 2016 и 2020 годов. Первая имела плату GTX 960M на борту, вторая — RTX 2060. Производительность самой системы, поддерживаемая новейшими технологиями трассировки лучей и DLSS, заключается в том, чтобы новые компьютеры делали это в пять раз быстрее, чем их предшественники четыре года назад, сохраняя при этом точно такую ​​же предложенную цену, розничная — 999 долларов.

 

ноутбуки GeForce RTX

 

Следующее поколение Nvidia Max-Q

 

Важнейшим элементом конференции стала презентация обновленной технологии Nvidia Max-Q, позволяющей совместить компактные размеры ноутбука, длительное время автономной работы с максимальной производительностью. Согласно заверениям Nvidia, в этом году ноутбуки с технологией Max-Q должны быть в два раза эффективнее, чем в 2017 году. Это стало возможным благодаря использованию пяти технологий:

 

ноутбуки GeForce RTX

 

Nvidia Max-Q

 

Память GDDR6 и следующее поколение программного обеспечения, отвечающего за управление энергопотреблением, должны по заверениям Nvidia значительно продлить срок службы батареи ноутбука Max-Q, но без практических испытаний этот смелый тезис не может быть проверен.

 

Dynamic Boost

 

Наиболее интересным является Dynamic Boost. Эта технология имеет как аппаратный, так и программный уровень. Со стороны программного обеспечения он состоит из динамического увеличения мощности в зависимости от загрузки процессора или графической системы. От аппаратного обеспечения, до общей системы отвода тепла для CPU и GPU. В связи с тем, что несмотря на динамические изменения параметров работы компонентов TDP, он остается постоянным, компьютер не подвергается риску перегрева.

 

ноутбуки GeForce RTX

 

Advanced Optimus

 

Advanced Optimus, в свою очередь является улучшенным решением, над которым компании работают, они интегрированы с процессором и выделенной графической системой. Система используемая в ноутбуках Max-Q, должна гарантировать, что момент переключения между одним и другим графическим процессором не будет ощущаться, а преимущества инфраструктуры GeForce будут использоваться еще лучше, в частности G-Sync и обновление экрана до 120 Гц с разрешением 4K.

 

ноутбуки GeForce RTX

 

DLSS технология использует искусственный интеллект для увеличения разрешения визуализированного изображения. Согласно заверениям Nvidia, последняя версия позволяет значительно уменьшить нагрузку на компоненты компьютера, что может увеличить время автономной работы до 20%.

 

ноутбуки GeForce RTX

 

Важно отметить, что DLSS 2.0 не требует отдельного обучения искусственному интеллекту для каждой игры, как это было в оригинальной версии, поэтому его популярность должна значительно возрасти.

 

Ноутбуки для игроков — будущее или прошлое?

 

С одной стороны, у нас очень сильные графические системы GeForce RTX и ноутбуки Max-Q, с другой — технология GeForce Now, которая позволяет нам играть в очень требовательные компьютерные игры на типичных офисных компьютерах. Оба имеют ярых сторонников и противников, поэтому проще всего представить параллельное существование обеих концепций.

 

ноутбуки GeForce RTX

 

Одно можно сказать наверняка — это будет интересно в индустрии мобильных игр.

Читайте также

Цена на Elephone E10

Цены на новый Elephone E10, вас точно удивят

  Смартфон Elephone E10   Клиенты уже настолько избалованы, что ожидают как можно большего за минимальные деньги. Даже к бюджетным смартфонам предъявляются все более высокие
iPhone

Не дорогой iPhone 8 за 38 000 рублей.

Покупка смартфона всегда стоит больших денег, особенно если это устройство Apple. Разумный бюджет для iPhone составляет не менее 38 000 рублей.   Критерии поиска были следующие:

Смартфоны

Ноутбуки

Другие IT новости

ноутбуки GeForce RTX

Ноутбук GeForce RTX в 2020 году

Во время недавно организованной телеконференции, Nvidia хвасталась тем, что ожидает ноутбуки с системами GeForce RTX
Закрыть
Закрыть