LENOVO THINKPAD X1 обзор

Lenovo ThinkPad X1 Carbon 7

Lenovo ThinkPad X1 Carbon 7 — бизнес-ноутбук нашего времени

 

ThinkPad — компьютер, который за последние несколько лет сумел интегрироваться в ландшафт офисного пространства так сильно, что трудно даже представить, если его вообще не будет в каком либо из офисов компаний. Хотя почти все меняется в его окружении — типичные офисы превращаются в открытые рабочие места, все больше сотрудников приходят и уходят, только ThinkPad остается прежним.

 

Хотя изменения трудно увидеть спустя столько времени, серия прошла долгий эволюционный процесс, чтобы идти в ногу со своими покупателями. Модель ThinkPad X1 Carbon 7-го поколения — яркий пример того, что признано стандартом, может быть даже лучше.

 

Lenovo ThinkPad X1 Carbon 7

Почему компании любят ThinkPad?

 

Каждый, кто бывал в современном офисе и кто в некоторой степени интересуется компьютерами, наверняка заметил, что подавляющее большинство рабочих мест заняты разными поколениями одной из самых популярных моделей ноутбуков, когда-либо созданных: ThinkPad.

 

Почему же он стал самым популярным бизнес-ноутбуком?

 

Несколько ключевых особенностей, без которых мы не можем представить современный ноутбук.

 

Lenovo ThinkPad X1 Carbon 7

 

Первой и существенной особенностью была легендарная выносливость (подтвержденная стандартом Mil STD 810G) и готовность к многочасовой эксплуатации в течение длительного периода эксплуатации. Ноутбуки, изготовлены из компонентов высочайшего качества, в которых все компоненты идеально сочетаются, они являются гарантией бесперебойной работы в течение многих лет, несмотря на сложные условия эксплуатации. ThinkPads легко справляются с ежедневными трудностями в офисе, независимо от того, работают ли они несколько часов в день на одном рабочем месте или сопровождают своих пользователей в малых и крупных деловых поездках.

 

Однако одной лишь надежности недостаточно для достижения такой популярности. Беспрецедентный комфорт использования и образцовая эргономика также помогли в этом. До сегодняшнего дня компьютерная клавиатура ThinkPad с идеально сбалансированным нажатием клавиши и характерной TrackPoint считается инструментом для создания даже самых длинных текстов. Компьютеры производства Lenovo всегда славились тем, что они полностью оснащены портами для подключения периферийных устройств, что делает их эксплуатацию универсальной.

 

Lenovo ThinkPad X1 Carbon 7

 

Производительность ThinkPad и время автономной работы, которые они предоставили, также были важны. Они никогда не испытывали недостатка в производительности для типичных офисных задач, и временные интервалы между последовательными перезарядками могли быть чрезвычайно длинными — также из-за возможности установки второй батареи, доступной в выбранных вариантах оборудования.

 

Из-за сочетание надежности, эргономичности, производительности и универсальности означает, что ThinkPad в настоящее время является бесспорным королем офисов.

 

Lenovo ThinkPad X1 Carbon 7

 

Как удовлетворить требования современных сотрудников?

 

Прошло много времени с тех пор, как ThinkPad навсегда поселился в наших офисах. За это время способы выполнения наших профессиональных задач кардинально изменились. Компании активно концентрируются на универсальности сотрудников, ставя перед ними новые задачи, часто требуя высокой мобильности и постоянного доступа к новейшим технологиям.

 

Lenovo ThinkPad X1 Carbon 7

 

Необходимость частых перемещений означает, что многие задачи, которые выполнялись до сих пор в комфортном офисе, выполняются удаленно, независимо от того, находятся ли они в настоящее время в поезде, самолете, кафе или дома. Сегодняшняя ситуация, в которой большинство офисов были закрыты, только подчеркивает важность готовности выполнять задачи вне помещений работодателя. Базы данных компаний также увеличиваются, что означает, что для их работы требуется оборудование с соответственно повышенной производительностью.

 

Инженеры Lenovo осознали, что перед лицом такого меняющегося мира им необходимо обновить ThinkPad таким образом, чтобы адаптировать его к новой реальности, не теряя при этом ни одной из характерных особенностей, которые покорили сердца людей, профессионально работающих на компьютерах. Так была создана модель L enovo ThinkPad X1 Carbon — бизнес-ноутбук нашего времени, которому уже семь поколений.

 

Офис под рукой

 

Современный список требований к бизнес — компьютерам содержит все те функции, с которыми пришлось столкнуться первым поколениям ноутбуков с характерным логотипом ThinkPad. Бизнес-ноутбук теперь должен быть настолько маленьким и легким, насколько это возможно – должен помещаться в портфеле или сумке даже в долгом путешествии. Этот ноутбук должен обеспечивать постоянный доступ к сети и иметь более длительное время автономной работы — в случае нескольких часов работы без возможности подключения к источнику питания.

 

Lenovo ThinkPad X1 Carbon 7

 

Из-за разнообразия рабочих мест он должен обеспечивать одинаковый комфорт работы независимо от того, остается ли он в офисе и работает ли он с внешним монитором, клавиатурой и мышью, подключен ли он к проектору в конференц-зале или полностью независимо, вдали от рабочего места. Кроме того, тот факт, что он используется на деловых встречах и презентациях для партнеров и потенциальных клиентов, создает требование эстетичного, минималистичного внешнего вида. Новые ThinkPad просто должны соответствовать всем этим критериям и, как показывает X1 Carbon 7, он соответствует.

 

Lenovo ThinkPad X1 Carbon 7 весит всего 1,08 кг при толщине 14,9 мм, что позволяет легко вмещаться в большинство сумок, портфелей и рюкзаков, не создавая при этом чрезмерной нагрузки для пользователя. Несмотря на такие компактные размеры, в нем есть место для исключительно мощных компонентов: процессор Intel Core 8-го поколения, 16 ГБ оперативной памяти и жесткий диск PCIe емкостью до 2 ТБ. Встроенный LTE-модем отвечает за доступ в Интернет вне офиса, а 14-дюймовая матовая матрица с разрешением до 4К обеспечивает высокий комфорт работы без подключения внешнего монитора.

 

Несмотря на такие компоненты, у ThinkPad не хватит энергии для работы — встроенная батарея обеспечивает до 18,3 часов работы. Поскольку устройство полностью готово к частой работе вне офиса, производитель помнил о необходимости обеспечить высокий уровень безопасности, который гарантируется встроенным считывателем отпечатков пальцев и веб-камерой с поддержкой Windows Hello, а также фирменным пакетом безопасности Lenovo Lenovo ThinkShield.

 

Ноутбук Lenovo ThinkPad X1 Carbon 7 является примером того, что концепция ThinkPad выдержала испытание временем и благодаря последовательной эволюции будет устанавливать стандарты для бизнес-ноутбуков на протяжении многих лет.

Читайте также

Беспроводные наушники Huawei FreeBuds 3

Беспроводные наушники Huawei FreeBuds 3

  Беспроводные наушники хорошего качества, больше не являются модой. Благодаря популяризации AirPods мы получаем доступ к аксессуарам с великолепными музыкальными возможностями по разумной цене. Время
Motorola Moto G8 Power Lite

Motorola Moto G8 Power

  Motorola Moto G8 Power Lite   В Moto G8 Power Lite производитель не стал экономить на аккумуляторе. Эта модель оснащена аккумулятором до 5000 мАч,

Смартфоны

Ноутбуки

Другие IT новости

Закрыть
Закрыть