Датчик Face Id Iphone

датчик face id iphone

Вам нравится использовать свой iPhone когда вы лежите в кровати?

 

Если это так, вам придется отключить автоматическое вращение экрана.

 

Настройка экрана под местоположение смартфона не всегда работает идеально.

Экран во многих приложениях может отображаться в книжной или альбомной ориентации. Переход между этими двумя видами происходит автоматически. Для этого используются акселерометр и другие датчики. Это на самом деле наиболее удобное решение — просто поверните устройство в ваших руках, и изображение настроится на новое положение.

 

Однако автоматический поворот не всегда работает. Иногда, когда мы кладем смартфон на стол быстро или бросаем его на кровать, экран может изменить свою ориентацию. Проблема также возникает, когда мы лежим на боку в кровати и хотим получить вертикальный экран, но в соответствии с положением смартфона будет установлена ​​горизонтальная ориентация.

 

датчик face id iphone

Конечно, это можно легко исправить. Просто заблокируйте автоматическую настройку изображения под положение смартфона.

 

Face ID может улучшить функцию автоматического поворота экрана

В новом патенте Apple описано использование системы распознавания лиц Face ID для поддержке поворота экрана. Эта функция может определять положение головы относительно iPhone или iPad и расположить экран так как необходимо пользователю.

 

Следовательно, ориентация интерфейса на экране будет определяться не только с учетом местоположения и устройства, но также и позиции, выбранной пользователем. Это значительно уменьшит необходимость отключения функции автоматического поворота.

 

Новое решение смогут оценить люди, которые используют iPhone или iPad на столе или в постели. Я должен признать, что идея команды Тима Кука звучит интересно и увеличит привлекательность модуля Face ID, который в настоящее время служит главным образом для биометрической безопасности.

 

К сожалению, мы имеем дело только с патентом, поданным в сентябре 2018 года и опубликованным на этой неделе. Неизвестно, когда компания Apple примет решение улучшить автоматическое вращение экрана с помощью данных из модуля распознавания лиц. К сожалению, компания имеет тысячи патентов, которые она не использует в своих устройствах.

Читайте также

Смартфоны

Ноутбуки

Другие IT новости

Закрыть
Закрыть