Apple Music или Spotify, что выбирают пользователи

Apple Music смело гоняется за Spotify

Отчет, представленный Counterpoint Research, показывает, что рынок потоковой музыки в 2019 году значительно вырос. Как появился сервис Spotify.

 

Темпы роста рынка — впечатляющие

 

Наиболее интересные данные, представленные в отчете, касаются глобального роста популярности потоковых сервисов. По сравнению с прошлым годом рынок вырос на 32%, а число подписчиков во всем мире приближается к 360 миллионам. Лидеры рынка выиграли от такого динамичного роста.

 

Spotify остается лидером и это уже не является сенсацией, занимая более 35% рынка платных подписок, что привело к увеличению доли прибыли в 31%. Особенно впечатляет доход Spotify, достигнутый несмотря на введение ряда рекламных акций, которые предлагали новым пользователям бесплатный доступ в течение нескольких месяцев.

 

Основной конкурент становится сильнее

 

Apple Music также преуспевает, и вместо привлекательных рекламных акций, Apple фокусируется на улучшении приложений и выделенных плейлистов. Доля рынка составляет 19%, а прибыль — 24%. Бизнес-модель, выбранная компанией, похоже работает, поэтому Apple Music постоянно догоняет лидера.

 

Apple Music

 

Spotify рынок музыкальных потоков Apple Music

 

Дальше еще интереснее

 

За спиной лидеров стоит сервис Amazon — Amazon Music Unlimited. 15% платных подписчиков принимают решение об этом предложении, в том числе из-за песен, доступных в формате без потерь качества. Amazon решил пойти по пути, заданному Tidal, и похоже, что это было очень хорошее решение.

 

Сильные лидеры

 

В глобальном масштабе Spotify и Apple Music занимают первые места всех рейтингов. Однако нельзя забывать об очень сильных компаниях, которые присутствуют на рынке. Может оказаться, что окончательный рейтинг будет выглядеть совершенно иначе. Яндекс Музыка управляет в России , Gaana в Индии и Tencent Music в Китае. Это очень серьезные игроки, чье участие за может сильно помешать этим двум компаниям.

 

Будет только лучше

 

Как отмечают аналитики, рынок потокового аудио все еще очень и очень далек от насыщения, поэтому они ожидают еще одного очень значительного роста в 2020 году. Хотя он и не такой впечатляющий, как в 2019 году, он вряд ли будет ниже 25%.

 

Глобальная пандемия не должна препятствовать росту. Правда состоит в том, что многие пользователи возвращаются к прослушиванию радио.

Читайте также

Смартфон Samsung Galaxy S20 Ultra 5G

Samsung Galaxy S20 Ultra - самый технологичный представитель серии Galaxy S20, представленной в России. Если вы хотите узнать об этом удивительном аппарате больше, то дочитайте
Jabra Elite Active 75t

Наушники Jabra Elite Active 75t — обзор

Jabra Elite Active 75t - улучшенное совершенство (обзор)   Jabra Elite Active 75t - второе поколение беспроводных наушников TW. Эти наушники отличаются от своего предшественника

Смартфоны

Ноутбуки

Другие IT новости

датчик face id iphone

Датчик Face Id Iphone

Вам нравится использовать свой iPhone когда вы лежите в кровати?   Если это так, вам
Закрыть
Закрыть