Обзор клавиатуры Dell KM717

Dell KM717

Два года с комплектом Dell KM717 и … я не собираюсь его менять

 

У каждого, кто владеет компьютером, есть клавиатура и мышка. Вы можете поменять видеокарту несколько раз, хотя бы один раз процессор с материнской платой, и можете даже добавить несколько жестких дисков, но набор с клавиатурой остается обычно прежним. По крайней мере у меня это продолжалось много лет, пока наконец не настал судный день для клавиатуры. После этого я заказал себе набор Dell KM717 и я решил немного рассказать о нем, как он работал в последние два года. И как он работает до сих пор.

 

Около восьми лет я пользовался одной и такой ужасно уставшей клавиатурой. Это была модель Logitech Media Keyboard Elite. Довольно характерная клавиатура с несколькими мультимедийными клавишами, скользкими и круглыми функциональными горячими кнопками, которые никогда меня не интересовали. Этот комплект был у меня очень много времени, и несмотря на то, что это была типичная мультимедийная клавиатура, она работал до последнего, без жалоб и я был доволен ей.

 

Dell KM717

 

Я чистил ее несколько раз, осторожно вынимая все кнопочки, хотя у меня нет возможности поесть за компьютером, мне удавалось вытряхать свой завтрак. Я бы наверное продолжал работать на ней, но наконец она вышла из строя.

 

Восприятие идеальной клавиатуры меняется со временем и … возрастом

 

Но перед рассказом о наборе от Dell, несколько слов об идеальной клавиатуре. У каждого есть свои предпочтения, некоторые любят яркие светодиоды. Раньше у меня было то, что я хотел иметь самую обширную из возможных клавиатур, с множеством кнопок и опций. Обязательно с наклоном, подсветкой и упором для рук. Так как клавиатура обычно была для меня элементом, который сразу был виден на столе. Вот почему я пускал слюни на что-то вроде Logitech G15, которое я никогда не мог себе позволить.

 

Я являюсь отличным примером того, что мнение об оборудовании можно изменить на 180 градусов. И самое главное, это часто приходит с возрастом, но также с другими привычками или восприятием некоторых вещей. Теперь за любые деньги я бы не купил клавиатуру, которая заняла бы у меня половину стола.

 

Теперь я уважаю минимализм и простоту в чистом виде. Простая форма, без кабелей, без дополнительных кнопок. Даже упор для рук больше не нужен. До принятия окончательного решения я прочитал множество обзоров и проверил Microsoft Surface Keyboard и Logitech Craft. Тем не менее, можно сказать, что цена наконец выиграла и в некотором смысле экономическая эффективность набора, который я получил по этой цене.

 

Dell KM717

 

Вот так беспроводная Dell KM717 появилась на моем столе. Как-то в апреле 2018 года я решился прикупить этот набор, даже сегодня можно считать эту клавиатуру с мышью очень хорошим гаджетом.

 

KM717 — это набор, состоящий из беспроводной клавиатуры WK717 и мыши WM527, которую можно подключить как через приемник 2,4 ГГц, так и через Bluetooth 4.0. Это было важно для меня, потому что в то время я думал, что одним комплектом я смогу управлять своим ПК и смартфоном. Сразу напишу, что со смартфоном было не так все просто, потому что если мышь работает с ним должным образом, клавиатура вообще не реагировала. Но второй компьютер, он обнаружил сразу, тем более, что благодаря переключателю на клавиатуре мы можем переключаться между ними очень быстро.

 

В тот же день после покупки устройства я сразу установил его на столе, но сейчас осталась только клавиатура. Расслабьтесь, ничего плохого не случилось с мышью, она работает до сегодняшнего дня, но она не прижилась в моих руках. Причина была проста — несколько месяцев она лежала в коробке, потому что я перешел на Logitech MX Master. Вы должны понимать, что я страдаю этим заболеванием, поэтому мне пришлось купить ее.

 

Dell KM717

 

Позже мышь из набора Dell настолько понравилась моей жене, что она до сих пор пользуется ею. И она, выглядит не плохо (в смысле мышь). Недавно я даже внимательно посмотрел на мышку и должен сказать, что она очень хорошо сохранилась. На ней нет потертостей, единственное, что меня раздражает, это немного расплывчатый сенсор. Я наверное просто привык к новой мышке.

 

На этой клавиатуре я сейчас пишу этот текст и не могу сказать о ней ничего плохого. Она занимает минимальное пространство на рабочем столе и имеет небольшой вес, поэтому ее можно легко переставить, когда она вам не нужна. Вероятно, она имеет одну из наиболее удобных и классических раскладок клавиш с четко разделенными и полными стрелками, числовым блоком и однострочным вводом. Для удобства она также имеет две кнопки Fn для активации нескольких функций.

 

Клавиатура имеет довольно низкий профиль, а клавиши имеют правильную высоту и относительную тишину. Как же она выглядят после почти двух лет использования? По прошествии такого времени вы можете легко сказать, стоит ли она потраченных денег? И я говорю, что клавиатура стоит своих денег. При почти повседневном использовании могу сказать, что уровень «мусора» между клавишами незначителен. Клавиши сохранили свои рабочие характеристики, я не чувствую, что они изношены, и трудно заметить пятна от пальцев на их поверхности.

 

Dell KM717

 

Единственное, что мне не хватает — это подсветка клавиш.

 

К сожалению, за эти деньги вы не можете иметь все, и клавиатура не имеет подсветки. Она могла бы быть белой, хотя и одноуровневой, но я не буду расстраиваться из-за этого. Раньше я на этом настаивал, но сейчас это не так важно, потому что в помощь мне приходит настольная лампа, которую я обычно включаю, когда работаю за компьютером. Тем более, что с такой подсветкой Surface Keyboard стоит дороже (и сама клавиатура комплектуется без мыши).

 

 

KM717 работает без проводов, а укомплектована батареями типа ААА – 2 штуки, которые входят в комплект. Я признаю, что никогда не проверял, как долго батареи будут работать на одном устройстве, но я заменил батареи в клавиатуре примерно через 5-6 месяцев.

 

В настоящее время комплект Dell KM717 можно купить практически в любом магазине, и я все еще думаю, что он того стоит. Более того, несмотря на то, что с момента выпуска прошло более двух лет, я не заметил, что Dell выпустила что-то лучшее и более новое. Так что получается, что 717 по-прежнему является самой топовой моделью, которую трудно чем то заменить, потому что она все еще хороша. Я не собираюсь менять ее сейчас, хотя я хотел бы увидеть что-то поинтереснее и покруче.

Читайте также

Vivobooks S14 и Vivobooks S15, ASUS в обновленном стиле

У меня сложилось впечатление, что ноутбуки можно разделить на три категории - рабочие лошадки (например, более-менее успешный ThinkPad E15 ), игровые монстры (например, ASUS Zephyrus
Samsung Galaxy S20

Смартфон Samsung Galaxy S20 обзор

У меня уже была возможность познакомиться с самым причудливым и в то же время самым дорогим представителем серии Galaxy S20, то есть Samsung Galaxy S20

Смартфоны

Ноутбуки

Другие IT новости

датчик face id iphone

Датчик Face Id Iphone

Вам нравится использовать свой iPhone когда вы лежите в кровати?   Если это так, вам
Закрыть
Закрыть