Наушники Samsung Galaxy Buds — обзор, характеристики

Наушники Samsung Galaxy Buds +

Samsung Galaxy Buds наушники — улучшенная версия модели Galaxy Buds. По сравнению с предшественником, они должны были улучшить качество звука благодаря двустороннему дизайну и явно большему времени автономной работы. Компания также указала на несколько проблем в своем тесте. Самсунг исправил все эти недостатки в новой версии.

 

Несколько слов о содержимом после покупки

 

Маленькая жесткая картонная коробка скрывает аккуратную док-станцию, внутри которой мы находим наушники. В дополнение к этому в коробке также есть кабель USB-A⇒USB-C, документация и два комплекта из двух частей. Они поставляются средних размерах, так что, мы получаем маленькие и большие.

 

Док-станция также является дополнительной батареей, от которой наушники заряжаются, когда они не используются. Станция имеет разъем USB-C для зарядки, но вы также можете использовать беспроводную зарядку с любым зарядным устройством, совместимым со стандартом Qi.

 

Характеристики

 

Конструкция: динамическая, двусторонняя

Микрофоны: 3 шт. (1 внутренний, 2 внешних)

Вес: 6,3 г

Батарея:

Наушники: 85 мАч

Док-станция: 270 мАч

Рабочее время:

Музыка:

Наушники: 11 ч

Наушники + док-станция: 22 часа

Разговор:

Наушники: 7,5 часов

Наушники + док-станция: 15 часов

Зарядка:

Док-станция: USB-C проводная и Qi беспроводная

Наушники: быстрая зарядка (60 минут работы после 3 минут зарядки на станции)

Связь: Bluetooth 5, неполный многоточечный

Управление: сенсорная панель на каждой трубке

Сертификаты сопротивления: IPX2

Сотрудничество: Android, iOS

Доступные кодеки:  SBC, AAC, SSC (фирменный Samsung)

Дополнительные функции: Ambient Aware и частичное шумоподавление

К сожалению, ничего не известно об электроакустических параметрах наушников.

 

Наушники Samsung Galaxy Buds +

 

Прежде чем погрузиться в музыку

 

Samsung Galaxy Buds готовы к первому подключению, как только вы откроете коробку ​​в первый раз. Они также могут быть подключены к телефону без использования какого-либо специального программного обеспечения от производителя, но его все же стоит установить, потому что только в этом случае мы сможем использовать весь потенциал наушников.

 

Благодаря приложению мы получаем предварительный просмотр заряда батареи в каждой из наушников, получаем доступ к эквалайзеру с шестью предустановками, но прежде всего, вы можете включить и настроить функцию окружающих звуков, слушать музыку и разговоры. Вы также можете определить действия, связанные с долгим нажатием сенсорной панели на наушниках и … полностью отключить сенсорную панель.

 

Наушники Samsung Galaxy Buds +

 

Наушники очень легко достать из чехла

 

Разумеется, после подключения наушников к смартфону вам необходимо настроить наушники на свои уши — как и в случае с любым таким гаджетом для правильного воспроизведения звука. Как я уже упоминал, существует три размера (S, M, L) и 3 размера эластиков, соответствующих ушной раковине. Последние требуют некоторого внимания при установке, потому что колпачок легко соскальзывает с выступа, указывая правильное место.

 

После механической регулировки вы можете слушать музыку. Наушники удобны и надежны — я не мог их вытряхнуть из ушей, хотя очень старался. Другая проблема заключается в том, что из-за своей конструкции более длительное использование может быть неудобным.

 

Наушники Samsung Galaxy Buds +

 

Стоит отметить, что наушники должны были поддерживать многоточечное соединение Bluetooth, но пока мало что вышло, а реализация очень неполная. Наушники могут быть сопряжены с несколькими устройствами, но они работают только с одним одновременно, и единственное отличие между обычными наушниками и Buds + заключается в том, что для подключения активации подключения на втором устройстве вам не нужно вручную отсоединять их от первого — наушники отключатся по запросу. Однако нельзя исключать, что мы получим полную многоточечную связь с любым из обновлений программного обеспечения.

 

Наушники Samsung Galaxy Buds +

 

Когда играет музыка

 

Стоит немного вернуться к программному обеспечению и проверить некоторые настройки. Например «примерить» различные настройки эквалайзера, которые довольно сильно влияют на тембр. Если конечно кому-то не нравятся предустановленные звуки — после тестирования различных настроек я вернулся в настройки по умолчанию.

 

Функция «окружающие звуки» гораздо полезнее. Она работает таким образом, что микрофоны, размещенные в наушниках, улавливают звук и направляют их на наушники, что позволяет вам вести обычный разговор, не снимая наушники или даже не выключая музыку, если вы не слушаете ее слишком громко. Существует 4 уровня настройки уровня усиления, при этом средний вариант обеспечивает вполне естественную громкость — высокая и очень высокая, которая обеспечивают уже значительное усиление окружающих звуков.

 

Когда сын оставался дома целый день, а наушники с включенными звуками окружающей среды позволяли мне тестировать их в таких условиях.

 

Наушники Samsung Galaxy Buds +

 

3 минуты зарядки и еще час можно слушать музыку

 

Samsung также снабдил Galaxy Buds + функцией, аналогичной активному шумоподавлению, работающей по схожему принципу, но предназначенной для уменьшения воздействия шума на окружающую среду.

 

Последнее, о чем я хотел бы поговорить, прежде чем перейти к качеству звука, — это вопрос контроля. Как я уже упоминал, для этого используются сенсорные панели на каждом из наушников. Мой коллега много жаловался на это при тестировании старых Galaxy Buds.

 

У меня также смешанные впечатления — если я не могу жаловаться на работу панелей после надевания наушников, то повторное присоединение к телефону приводило к лавине щелчков и мягко говоря к случайным реакциям спаренного телефона. По этой причине Budsy + обычно работают с выключенной сенсорной панелью.

 

Эластики, которые подгоняют наушники к ушной раковине, не всегда идеально подходят.

 

Наушники Samsung Galaxy Buds +

 

Процедура испытаний

 

Samsung Galaxy Buds + поддерживает масштабируемые кодеки Samsung, кодеки AAC и SBC. Первый доступен только при работе со смартфонами Samsung, поэтому тест обязательно был ограничен кодеком AAC, стандартным для iOS и обеспечивающим там лучшее качество звука.

 

Наушники были подключены к iPhone 11 Pro , а источником звука были Tidal HiFI (настройка Master), Idagio (качество без потерь) и конечно Apple Music (AAC), с моим стандартным тестовым списком воспроизведения. Помимо музыки я также использовал Neftlix и Amazon Prime Video.

 

Качество звука

 

Рассматривая Samsung Galaxy Buds, мой коллега по редакции описал их характеристики как хорошие, басы доминировали остальной частью группы. Однако в Galaxy Buds + конвертер был изменен с одностороннего на двусторонний, что привело к резкому изменению характеристик наушников.

 

Нет сомнений в преобладании басов, характеристики намного более плоские, а все части полосы хорошо сбалансированы. Сцена воспроизводится правильно, разделение между инструментами хорошо сохранилось, хотя в некоторых песнях (особенно джазовых) это можно было бы сделать лучше, и они были самыми слабыми из тестового плейлиста, с очень равномерной скоростью. Трудно указать на определенного фаворита, хотя если мне придется я дам плюс за воспроизведение вокала Лорины МакКенит.

 

Наушники Samsung Galaxy Buds +

 

На блестящем футляре остаются отпечатки пальцев, а резиновые части наушников запыляются.

 

В ходе испытаний наушники поддерживали высокое качество звука независимо от условий. Не было проблем с разрывом соединения на большем расстоянии от телефона, даже на расстоянии 6-7 метров, что очень хорошо для наушников TWS. Я не заметил никаких задержек при просмотре фильмов.

 

Однако самая большая проблема с рейтингом Galaxy Buds + заключается в том, что по несколько более высокой цене я могу купить наушники с аналогичными характеристиками, но без недостатков, о которых я говорил выше. Также прекрасно работающим АНК — да, речь идет о Sony WF-1000XM3.

 

Наушники Samsung Galaxy Buds +

 

Маркировка наушников L и P хорошо видна как на корпусе, так и на резинке

 

Время работы

 

Samsung Galaxy Buds + это наверное одни из немногих наушников TWS, которые преодолевают магический барьер 10 часов непрерывной работы. По крайней мере, согласно декларации производителя. Из-за ограниченной возможности непрерывного прослушивания и упаковки наушников после использования на док-станцию ​​я не смог проверить точное время, но процент разряда батареи после двух или трех часов использования, подтверждает. Вы действительно можете использовать эти наушники весь день. Более того, их можно заряжать очень быстро — 3 минуты зарядки в чехле позволяют отработать еще час, поэтому по времени работы Galaxy Buds + практически не имеет аналогов.

 

Наушники Samsung Galaxy Buds +

 

Чехол и беспроводное зарядное устройство Blitzwolf

 

Зарядку док-станции можно выполнить с помощью любого зарядного устройства USB (необходимый ток составляет 600 мА). Вместо того, чтобы искать кабель USB-C, я предпочел убрать чехол для беспроводного зарядного устройства, которое также быстро и эффективно зарядило наушники. Соответствие стандарту Qi позволяет использовать оборудование любого производителя — в моем случае это был просто Blitzwolf.

 

Наушники Samsung Galaxy Buds +

 

Сенсорные панели также сложно содержать в чистоте

 

Заключение моего теста

 

Samsung Galaxy Buds + — очень удачные наушники. Измененный преобразователь положительно сказался на качестве звука, а фантастическая  батарея способствует интенсивному использованию. Возможность «впускать» звуки извне в наушники повышает их универсальность и повышает безопасность во время использования во время физической активности, что оценят как бегуны, так и велосипедисты (но лично я не советую вам слушать музыку во время движения по дорогам общего пользования даже в таких наушниках).

 

Самая большая проблема, вероятно, связана с ценой — при этом все преимущества оборудования слишком велики по сравнению с возможностями, учитывая отсутствие АНК и существующую конкуренцию.

Читайте также

Смартфоны

Ноутбуки

Другие IT новости

Ноутбук Apple MacBook Air

Apple представила обновленный MacBook Air с новой клавиатурой Magic Keyboard   Новый  MacBook Air ,
Закрыть
Закрыть