Google Pixel 4 — теперь без ошибок в биометрии

Google Pixel 4

 

Механизм разблокировки лица в Pixel 4 и Pixel 4 XL должен наконец, обеспечить более высокий уровень безопасности. Google удалил главную ошибку.

 

Биометрическая безопасность нуждается в коррекции

 

Топовые смартфоны Google, безусловно очень хорошие устройства, но они не лишены недостатков. В последнем поколении, обозначенном цифрой 4, компания решила отказаться от сканера отпечатков пальцев и сосредоточиться только на системе загрузки шаблонов с лица пользователя.

 

Apple сделала аналогичный шаг в 2017 году, когда iPhone X поступил в продажу. Touch ID исчез и был заменен на Face ID. Однако компания сделала это лучше — Face ID, в отличие от решения Pixel 4, с самого начала требовала открытых глаз. Благодаря этому, вы не можете разблокировать свой iPhone, пока его владелец спит. Это максимально повышает уровень безопасности данных, хранящихся на устройстве.

 

После критики безопасности, Google пообещал внести соответствующие изменения. Мы узнали, что Pixel 4 и более крупный Pixel 4 XL получат улучшенный механизм сканирования лица, который не завершит работу с закрытыми глазами.

 

Google Pixel 4

 

Важное обновление Pixel 4

 

После нескольких месяцев работы, Google наконец-то выпустил патчи для загрузки шаблонов лица. После установки апрельского обновления Pixel 4 и Pixel 4 XL должны «увидеть» глаза пользователя, чтобы разблокировать его.

 

Стоит отметить, что это необязательный параметр. Конечно, вы можете продолжать использовать более раннюю форму разблокировки, но имейте в виду, что решение гораздо менее безопасно.

 

Здорово, что Google наконец позаботился о лучшей биометрической безопасности в Pixels 4. Жаль, что вам пришлось почти полгода ждать перемен. В течение этого длительного периода владельцы должны были прийти к соглашению с худшим механизмом, чем на iPhone с Face ID, или использовать код, введенный вручную.

 

Апрельское обновление, ремонт, другие ошибки. Устранена уязвимость, приводившая к утечке памяти, которая допускала дополнительные соединения Bluetooth с низким энергопотреблением. Кроме того, в приложениях больше не должно быть проблем с прерыванием звука Bluetooth и задержкой отображения клавиатуры.

Читайте также

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9S

Xiaomi Redmi Note 9S, выпущен в марте 2020 года. Устройство оснащено такими датчиками, как отпечатки пальцев (боковой монтаж), акселерометр, гироскоп, датчик приближения и компас.  

Смартфоны

Ноутбуки

Другие IT новости

Закрыть
Закрыть