Huawei Y6s — отзывы, характеристики. Смартфон со средней ценой

Huawei Y6s

Huawei Y6s — один из тех смартфонов, которые стараются предложить нам как можно больше, сохраняя при этом низкую цену. В то же время это один из последних смартфонов, представленных Huawei вместе с предустановленными приложениями Google. Но как оборудование работает в повседневном использовании? Что вы должны знать об этом и стоит ли покупать? Об этом вы узнаете в нашем тесте.

 

Технические характеристики Huawei Y6s:

 

6,09-дюймовый экран, IPS, 720 × 1560 пикселей,

Процессо: р MediaTek Helio P35 MT6765 с графикой PoverVR GE8320,

3 ГБ ОЗУ,

32 ГБ встроенной памяти,

не гибридная двойная SIM-карта,

WiFi 802.11 b / g / n,

4G LTE,

Bluetooth 4.2 LE,

GPS, A-GPS, ГЛОНАСС,

основная камера 13 (f / 1.8),

8-мегапиксельная веб-камера (f / 2.0),

порт microUSB,

разъем для наушников

акселерометр, гироскоп,

Операционная система Android 9 Pie с EMUI 9.1,

аккумулятор емкостью 3200 мАч,

размеры: 156,28 х 73,5 х 8 мм,

вес: 150 г.

 

Корпус - Huawei Y6s

Корпус — Huawei Y6s

 

Huawei Y6s — смартфон полностью из пластика. Он среднего качества, без проблем можно заметить множество царапин и жирных следов. Кроме того, при нажатии на заднюю крышку видны небольшие прогибы и в целом немного скрипит.

 

Huawei Y6s - смартфон полностью из пластика

 

Обсуждая отдельные элементы корпуса, мы находим один, слегка выступающий модуль основной камеры со светодиодом. Был установлен немного утопленный сканер отпечатков пальцев.

 

Справа клавиши регулировки громкости и питания. Слева установлен лоток для карт, что довольно удивительно — он смартфон поддерживает три карты одновременно: две nanoSIM и одну microSD.

 

Huawei Y6s две nanoSIM и одну microSD.

 

К сожалению, низ смартфона может стать негативным сюрпризом. Здесь был размещен разъем microUSB, о существовании которого я уже забыл… Я даже не ожидал, что смартфон, представленный всего несколько месяцев назад, все еще может вернуться к такому устаревшему стандарту.

 

Huawei Y6s

 

В дополнение к разъему microUSB, внизу есть моно динамик, под другой решеткой ловко спрятан микрофон. Второй микрофон установлен сверху, также есть разъема для наушников.

 

Huawei Y6s

 

Мультимедийный динамик довольно средний. Громкость довольно тихая. Четкость звука также не идеальна, это ощущается на более высоких уровнях громкости, вы можете услышать шум и ощущение ухудшения качества. Так что динамика достаточно только для негромкого воспроизведения музыки.

 

Спереди мы увидим 6,09-дюймовый дисплей с разрешением 720 х 1560 пикселей. Вам не нужно смотреть слишком усердно, чтобы увидеть слегка зазубренные шрифты или неровные края. Это может беспокоить некоторых людей, но я думаю, что это экран не плохой для повседневного использования.

 

Не смотря, на эти недостатки, смартфон можно похвалить за большой диапазон регулировки яркости, что позволяет обеспечить хорошую видимость в различных условиях освещения. У нас также есть довольно естественные цвета, но некоторые могут испытывать недостаток в немного более интенсивных цветах.

 

Вокруг экрана относительно узкие рамки. Нижняя определенно шире, на дисплее также есть «разрыв» сверху. Есть селфи камера и динамик для разговоров, также есть несколько основных сенсоров. Я думаю, что многие могут быть довольны тем, что над экраном установлен красочный диод уведомлений, который будет эффективно информировать о непрочитанных сообщениях.

 

Операционная система — Huawei Y6s

 

Huawei Y6s работает под управлением Android версии 9 Pie с наложением EMUI 9.1 производителя. Есть несколько дополнений и не стандартные решения. К ним относятся темы, фильтры синего цвета и поддержка жестов.

 

Важной информацией является тот факт, что у нас в системе установлены приложения Google, есть также Play Store — поэтому с установкой программ проблем не возникнет, как в случае с новыми смартфонами от Huawei .

 

Я оцениваю работу системы в Huawei Y6s как правильную. Использование смартфона при выполнении основных операций довольно удобно, система стабильна и ничего не отключается само по себе. Также нет перезагрузки приложений или информационных панелей, и экран очень хорошо реагирует на все действия.

 

Однако при переключении или запуске приложения анимация более долгая, в более требовательных играх вы также можете увидеть кадрирование. Кроме того, программы и вкладки в браузерах сохраняются относительно быстро, поэтому возврат к ним часто приводит к необходимости перезагрузки.

 

За работу системы отвечает процессор Mediatek Helio P35 MT6765 с графическим чипом PowerVR GE8320. У нас также есть 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти. У пользователя остается около 22 ГБ, к счастью, память можно расширить с помощью карты microSD. И не отказываясь от другой карты nanoSIM, потому что использовалась негибридная двойная SIM-карта.

 

Коммуникационные модули работают хорошо. Телефонные разговоры слышно хорошо и мягко. Загрузка сайтов также осуществляется без особых проблем. Как по WiFi, так и по передаче данных из интернета телефона, смартфон хорошо работает как точка доступа.

 

Однако стоит заметить, что модуль WiFi не поддерживает 5 ГГц. Bluetooth также не самый последний (версия 4.2), но он работает на 100% корректно при подключении к другим устройствам. GPS, в свою очередь, точно определяет местоположение, не теряет его, а скорость определения положения находится на достойном уровне. Однако в Huawei Y6s вы не сможете найти NFC, поэтому мы не сможем совершать бесконтактные платежи.

 

Finger Line — Сканер лица Huawei Y6s

 

Должен признать, что системы защиты доступа к смартфонам являются одной из сильных сторон Huawei Y6s. У нас есть два замечательных варианта — сканирование лица и распознавание отпечатков пальцев.

 

Huawei Y6s

 

Оба варианта позволяют разблокировать устройство очень быстро и легко. В случае сканера отпечатков пальцев нам даже не нужно включать экран — достаточно подождать несколько секунд. Сканер всегда активен, и в то же время чрезвычайно быстр и эффективен.

 

Нам не нужно включать экран, чтобы использовать распознавание лица. Тем не менее, вы можете обойти экран блокировки при обнаружении лица. На практике это выглядит так, что при нажатии кнопки питания устройство сразу готово к работе. До того, как загорится экран, лицо уже опознано.

 

Однако стоит помнить, что для распознавания лиц в этой модели не используются какие-либо передовые системы и модули. Эта идентификация основана только на передней камере, поэтому она может вызывать сомнения с точки зрения безопасности. Однако на практике мне не удалось разблокировать смартфон с какой-либо фотографией (напечатанной или отображенной на другом устройстве).

 

Камера — Huawei Y6s

 

На задней панели Huawei Y6s расположена матрица с одной камерой. Это 13-мегапиксельная камера с диафрагмой f / 1,8, позволяющая снимать в таком разрешении с соотношением сторон 4: 3. Максимальное разрешение фильма — Full HD с 30 кадрами в секунду. На передней панели была установлена ​​8-мегапиксельная камера с диафрагмой f / 2.0.

 

Huawei Y6s

 

Давайте будем честными, они не настолько хороши. Картинки только правильные и ничего более. Они не грешат в деталях, иногда им не хватает резкости, и когда вы приближаете конкретные элементы, вы можете видеть размытые края сфотографированных объектов и многочисленные помехи. Тем не менее, цвета, которые на самом деле являются естественными, передаются на фото совсем не плохо. Резкость макросъемки тоже приличная.

 

Ночные фотографии получаются еще хуже. Они полны зерен, есть раскалённые огни, эти фото тоже легко размыть. Забудьте о фотографировании движущихся объектов после заката, ничего хорошего из этого не выйдет.

Передняя камера вроде де бы не плоха, но после увеличения фрагментов фотографии вы можете увидеть много дефектов. Цвета, которые выглядят блеклыми, тоже довольно скудные, часто с белыми вспышками. Также не забывайте протирать линзу перед каждым использованием камеры, потому что стекло, покрывающее их, очень быстро загрязняется.

 

Приложение камеры имеет несколько более или менее полезных опций. В дополнение к фотографиям в автоматическом режиме были добавлены цифровой макияж, профессиональный режим, панорама и HDR. Также есть возможность отрегулировать яркость фотографии, коснувшись любого места на экране. Затем появляется круг с ползунком, который позволяет затемнять и осветлять фотографии, перемещаясь вниз или вверх.

 

Аккумулятор — — Huawei Y6s

 

Смартфон имеет аккумулятор 3020 мАч. Зарядка осуществляется с помощью зарядного устройства с кабелем microUSB, но к сожалению нет поддержки быстрых режимов зарядки. Процесс пополнения энергии от 0 до 100% в этой модели длится около 3-3,5 часа.

 

Huawei Y6s

 

Время работы телефона в смешанном режиме составляет около 6-6,5 часов. Этого достаточно для одного среднего интенсивного рабочего дня, иногда его будет хватать (несколько процентов) на следующий день.

 

Время на дисплее с использованием передачи данных немного короче и колеблется около 4,5-5 часов (один раз с точкой доступа было даже 3,5 часа). Однако по WiFi мы можем успешно продлить рабочее время до 8-9 часов, в зависимости от яркости подсветки.

 

Таким образом, можно сказать, что аккумулятор в Huawei Y6s полностью удовлетворителен. Если бы телефон загружался немного быстрее, он был бы идеальным.

 

Давайте подведем итог

 

Цена на смартфон Huawei Y6s не такая уж и высокая, на самом деле, это справедливая цена для смартфона с этими возможностями. Мы получаем оборудование, которое хорошо работает в основных задачах. Аккумулятор и отличный сканер отпечатков пальцев, безусловно заслуживают похвалы, стабильность системы и общий комфорт также хороши.

 

Huawei Y6s - смартфон полностью из пластика

 

Камера работает намного хуже, дисплей средний, нет NFC, более новые модули WiFi и Bluetooth и USB типа C (вместо него microUSB).

 

По этой цене Huawei Y6s — это довольно неплохой смартфон. В нем нет больших недостатков, которые полностью перечеркивают его. Однако, с другой стороны, он ничем не выделяется на фоне конкурентов. Это обычный смартфон, который хорошо работает с основными операциями, но не более того.

Читайте также

Цена на Elephone E10

Цены на новый Elephone E10, вас точно удивят

  Смартфон Elephone E10   Клиенты уже настолько избалованы, что ожидают как можно большего за минимальные деньги. Даже к бюджетным смартфонам предъявляются все более высокие
Sennheiser Momentum True Wireless 2

Sennheiser Momentum True Wireless 2 обзор

  Размышляя над введением к этой записи, я заметил, что когда-то использовал формулировку с подобными обертонами. «Немецким звукорежиссерам не привыкать к прогрессу», - таков был

Смартфоны

Ноутбуки

Другие IT новости

Lenovo ThinkPad X1 Carbon 7

LENOVO THINKPAD X1 обзор

Lenovo ThinkPad X1 Carbon 7 - бизнес-ноутбук нашего времени   ThinkPad - компьютер, который за

Ноутбук Apple MacBook Air

Apple представила обновленный MacBook Air с новой клавиатурой Magic Keyboard   Новый  MacBook Air ,
Закрыть
Закрыть