Huawei потеряла миллионы на продаже складных Mate Xs

складных Mate Xs

Складной смартфон Huawei Mate Xs

 

Huawei Mate Xs это самый дорогой складной смартфон в нашей стране. Точно так же и в Европе его продают за 2499 евро, а в Китае — за 16999 юаней. Несмотря на такую ​​высокую цену, производитель не имеет хорошей прибыли. Более того, компания теряет деньги при его продаже. Сумма может вас удивить.

 

Складные смартфоны постепенно перестают быть гаджетами для богатых потребителей

 

Первый в мире складной смартфон появился на рынке от компании Samsung Galaxy Fold, в данный момент он стоит в Европе — от 2 000 до 2 100 евро (соответственно, для версии без модема 5G и с модемом 5G). Huawei Mate X должен был быть продан еще за большие деньги — 2299 евро, но в итоге не поступил в продажу. Его можно было купить только в Китае за 16 999 юаней.

 

складных Mate Xs

 

Тем не менее, Samsung сделал складные смартфоны доступными для большей группы клиентов. Цена на Galaxy Z Flip была дорожее, чем Galaxy S20 Ultra 5G. Интересно, что в Соединенных Штатах ситуация совершенно иная – там смартфон продается за 1380 долларов.

 

складных Mate Xs

 

Huawei уже потеряла десятки миллионов долларов от продажи Mate Xs

 

Huawei не собирается идти по тому же пути, что и Samsung, сложенные смартфоны не имеют будущего. Если производитель не передумает, что-то новое, его следующие устройства такого типа все равно будут стоить дорого. Однако компания придерживается мнения, что через два года цены на «складывание» смартфоны приблизятся к уровню цен на «стандартные смартфоны».

 

складных Mate Xs

 

Пока за них нужно заплатить большие деньги, но несмотря на это, Huawei практически ничего не заработает на их продаже. Более того, компания недавно показала, сколько денег они уже потеряли на продаже  Mate Xs . Сумма значительная и может быть головокружительной, потому что она колеблется от 60 до 70 … миллионов долларов!

 

По словам  Huawei, самым дорогим элементом складного смартфона является его экран. Специальное покрытие, используемое в Mate Xs. Только когда затраты на его производство уменьшатся, компания сможет начать зарабатывать на продаже этого типа оборудования.

 

Интересно, насколько продажа Mate Xs повлияет на финансовые траты компании Huawei. Вскоре производитель должен отчитаться о результатах за первый квартал 2020 года, поэтому мы скоро все узнаем.

Читайте также

Dell KM717

Обзор клавиатуры Dell KM717

Два года с комплектом Dell KM717 и ... я не собираюсь его менять   У каждого, кто владеет компьютером, есть клавиатура и мышка. Вы можете

Chromebook, с двумя экранами

Производители ноутбуков все смелее экспериментируют с использованием второго сенсорного экрана. Похоже Google скоро расширит свою группу.   Когда одного экрана недостаточно   Различные варианты использования

Смартфоны

Ноутбуки

Другие IT новости

Chromebook, с двумя экранами

Производители ноутбуков все смелее экспериментируют с использованием второго сенсорного экрана. Похоже Google скоро расширит свою
Закрыть
Закрыть