Ноутбук MacBook Air 2018, почему я в него влюблен

MacBook Air 2018

 

Год с MacBook Air 2018. Удовлетворение и разочарование

 

С момента премьеры измененного MacBook Air прошло почти 1,5 года. Это оборудование было у меня на столе почти год, и за это время ноутбук выручал меня не один раз. Мне с ним было намного лучше, чем без него, но бывали также и неприятные моменты. Сейчас, самое время подвести итог, моего приключения на этом компьютере и в то же время поделиться своими чувствами.

 

Многое, что можно изменить в лучшую сторону

 

MacBook Air никогда не был и не будет идеальным, об этом я конечно знал еще при покупке. Для меня ноутбук Apple должен был служить главным образом простым и легким мобильным оборудованием с длительным сроком службы батареи, и через год я могу с уверенностью сказать, что он выполнил свою задачу. Его использование не должно быть сложным — электронная почта, пакет Office, просмотр интернет-страниц, просмотр видео и другие, более сложные задачи. В конце концов, в моей комнате все еще есть довольно сильный стационарный компьютер, основным использованием которого являются видеоигры и программы, которым требуется высокая вычислительная мощность процессора и видеокарты.

 

Конечно можно сказать, что в настоящее время практически каждый ноутбук будет работать с интернет-браузером и пакетом Office, с чем невозможно не согласиться. Тем не менее, другие производители не предлагают такое хорошее качество изготовления и macOS. Для меня сейчас трудно представить ноутбук с Windows, особенно без такого хорошего трекпада, как в Air.

 

MacBook Air 2018

 

Операционная система оказалась для меня большим сюрпризом, потому что она работает очень приятно благодаря блестящей оптимизации и удобству для пользователя. Стоит отметить, что macOS — это мощная система, которая отлично работает – как в руках профессионалов, так и менее продвинутых пользователей. Даже через год меня удивляют скрытые и в то же время очень полезные функции, которые я могу пропустить в Windows.

 

Вы спросите … это все?

 

Однако есть некоторые вещи, о которых трудно узнать после 2 недель игры с оборудованием, и для их поиска требуется некоторое время. Практически каждое новое устройство, только что распакованное из коробки, работает феноменально, и только через некоторое время (и обычно после нескольких обновлений программного обеспечения) выявляются некоторые неудобства, к которым, все привыкают.

 

Первая проблема с MacBook Air — это не эффективный процессор и графическая система. В ноутбуке используется низковольтная кремниевая пластина восьмого поколения Intel, которая сразу бросается нам в глаза. Возможно, это все еще лучший процессор, чем в предыдущем Airach.

 

По сравнению с базовой моделью MacBook Pro, выпущенной в 2019 году, вы не почувствуете быстрой загрузки некоторых приложений или некоторой потери плавности при запуске большего количества программ. Более медленная готовность к работе не связана с диском, потому что используемый здесь SSD чрезвычайно быстр, и я виню здесь систему Intel.

 

MacBook Air 2018

 

С другой стороны, это настолько безболезненно. Менее опытный пользователь не смог бы заметить этих проблем. Однако, это не лучший экспериментальный ноутбук. Таким образом, macOS, даже с таким процессором, может создавать впечатление контакта с автомобилем F1.

 

 

Однако самой большой проблемой является вышеупомянутая графическая система, которая — хорошо справляется со львиной долей задач, но при определенных условиях начинает создавать проблемы. На MacBook Air 2018 я очень хорошо смотрел фильмы в формате 1080p и 1080p / 60 FPS, но, например отслеживание видео в несколько потоков могло вызвать перегрев ноутбука.

 

Однако меня больше разочаровал тот факт, что Apple поместила в MacBook Air красивый дисплей с разрешением 2560 × 1600 пикселей, который не может быть использован на полную. 4K-видео невозможно воспроизвести на этом устройстве, потому что мощности недостаточно, большая часть конструкции начинает адски нагреваться.

 

Apple не дает нам места для маневра, что очень печально. Я понимаю, что компания рискнула внедрить такую ​​систему, чтобы в конечном итоге добиться высокой производительности и адекватной мобильности … но какой ценой?

 

Вторая проблема с ноутбуком, это как мне нравится называть, «культура работы Apple». А именно, MacBook Air 2018 практически бесшумен в 90% случаев.

 

MacBook Air 2018

 

Достаточно сказать, что единственный вентилятор в этом устройстве не связан с радиатором, который — если вы посмотрите — является основным генератором тепла под кожухом. В результате вентилятор выдувает тепло из ниоткуда.

 

Процессор быстро и сильно нагревается при постоянной нагрузке, и в то же время он недостаточно эффективно охлаждается, что приводит к высоким температурам. Это, в свою очередь, активирует единственный вентилятор, который начинает выть, как пылесос, чтобы выполнять свою работу.

 

Это состояние в MacBook Air 2018 можно вызвать несколькими способами — просто начните рендеринг видео материала или запустите дюжину приложений, одно из которых будет интернет браузером с несколькими открытыми вкладками (не говоря уже о виртуальных машинах). Как понимаю при создании видео, процессор Intel из семейства Y начинает очень быстро потеть, в результате длительного стресса.

 

Самая большая проблема, заключается в неспособности системы охлаждения контролировать эту нагрузку, и да, лучший способ выключить пылесос — просто избавиться от нескольких программ или подождать, пока основной генератор проблем просто не выполнит свою задачу. Ох, Эппл …

 

Конечно, все проблемы, описанные здесь, возникают в соответствующих ситуациях, с которыми львиная доля пользователей не столкнется. Пока я не выходил за эти рамки, Apple нормально работал, проблем не было. Фактически, выход из зоны комфорта для MacBook Air происходил в моем случае очень редко. Поэтому обычно я мог в полной мере насладиться преимуществами macOS и всех элементов, которые я упомянул выше.

 

MacBook Air 2018

 

Вот почему я частично понимаю дизайн Apple, но я не собираюсь защищать Тима Кука и его компанию. Компания открыто говорит своим клиентам: «Эй, у вас есть машина для Netflix и Office, а для всего остального есть машина с Pro».

 

Если старые MacBook Air по-прежнему продаются хорошо, а покупатели довольны ими, то я не вижу причин, по которым у тех же людей возникнут проблемы с новым продуктом этой же компании. В любом случае, тесты, проведенные знакомыми мне людьми, и сотни подобных обзоров в сети только подтверждают, что для простых и менее сложных задач новый Air идеально подходит.

 

MacBook Air 2018

 

Следует также отметить, что у меня есть модель 2018 года, и Apple только что выпустила обновленную версию того же ноутбука, которая исправляет некоторые из существующих проблем. Аварийная клавиатура Butterfly исчезает (с которой у меня по прошествии года проблем не было). Появляется более мощный процессор и графика, но все же проблемы, связанные с перегревом, не устранены, поскольку радиатор все равно не подключен к вентилятору (и этого было бы достаточно, чтобы добавить одну или две медные трубы для отвода тепла!). Но вы не можете иметь все, и я надеюсь, что Apple рассмотрит критику следующей модели.

 

Air 2018 в 2020 году?

 

Эта публикация может оказать негативное влияние, но не относитесь к ней так. Это скорее дополнение к моему предыдущему опыту использования этого оборудования и обычной готовности поделиться своими чувствами, чтобы дать вам совет относительно будущих покупок.

 

Хотя у этого ультрабука есть некоторые проблемы, я все еще не разочарован этим оборудованием. Я удовлетворил свои текущие требования и доволен покупкой. Даже если бы на этом устройстве был логотип стороннего производителя, мое мнение не изменилось бы (если, конечно, MacOS и подобный трекпад не были на борту, а в Apple OS, к сожалению, он имеет монополию).

 

Конечно, я просто рекомендую это устройство всем людям, которые ценят хорошую производительность оборудования, мобильность и длительное время автономной работы, но не нуждаются в большой и стабильной вычислительной мощности.

 

Если вы, выполняете простую графическую обработку фотографий, просто просматриваете веб-страницы, просматриваете пакет Office, тогда MacBook Air будет для вас идеальным вариантом. Скорее прикупите модель 2020 года, которая будет немного дороже или схожей по цене по сравнению с версией 2019 или 2018 года (Apple снизила цены на Air 2020 , предоставив SSD большего размера).

 

Я должен сказать, что со временем мои требования к мобильному оборудованию немного изменились, и MacBook Air постепенно становится менее чем достаточным для меня. Все чаще я беру виртуальные машины, поэтому я жду анонса модели Pro этого года, которая может иметь 14-дюймовую матрицу.

Читайте также

Смартфоны

Ноутбуки

Другие IT новости

ноутбуки GeForce RTX

Ноутбук GeForce RTX в 2020 году

Во время недавно организованной телеконференции, Nvidia хвасталась тем, что ожидает ноутбуки с системами GeForce RTX
Закрыть
Закрыть