Realme 6 pro обзор, Xiaomi получат достойную конкуренцию

Realme 6 pro обзор

Поражает тот факт, что Realme должен быть «новым Xiaomi». Две недели с realme 6 позволяют мне думать, что эти слова не преувеличены. Большая батарея, быстрая зарядка и другие приятные параметры в сочетании с действительно хорошим соотношением цены и качества.

 

Перед вами обзор Realm 6

 

Спецификация Realme 6:

 

Экран 6,5 ″ 2400 × 1080 пикселей, 90 Гц,

Восьми ядерный процессор MediaTek Helio G90T с ARM G76,

8 ГБ ОЗУ,

128 ГБ встроенной памяти,

Android 10 с пользовательским интерфейсом Realme 1.0,

Камера 64 мегапикселя f / 1,8 + ультра широкоугольный 119 ° 8 мегапикселей f / 2,3 + 2 мегапикселя + 2 мегапикселя для макросъемки, f / 2,4,

16-мегапиксельная камера f / 2.0,

WiFi 802.11 b / g / n 2,4 и 5 ГГц,

Bluetooth 5.0,

NFC

GPS / AGPS / Glonass / Beidou,

LTE

Двойная симка

USB тип C,

Слот для карт памяти microSD,

Считыватель отпечатков пальцев на правом краю,

Аккумулятор емкостью 4300 мАч, быстрая зарядка,

3,5 мм аудио разъем

Размеры: 162,1 × 74,8 × 8,9–9,6 мм (островок камеры),

Вес: 191 г

 

Realme 6 pro обзор

 

Дизайн, качество исполнения

 

Realme 6 выделяется среди других смартфонов тем, что его переливается разными цветами в зависимости от угла падения света на него. Это трудно описать словами, поэтому посмотрите на несколько фотографий и поймете, о чем я говорю:

 

Realme 6 pro обзор

Realme 6 pro обзор

 

Корпус имитирует стекло и алюминий — на самом деле, у нас здесь только пластик, как сзади, так и по краям. Тем не менее, смартфон настолько хорошо сделан, что поначалу вам может показаться, что это вовсе не пластик. Но очень сильно портят внешний вид смартфона кнопки регулировки громкости, которые выглядят очень дешево.

 

В любом случае, качество изготовления этого телефона на высоком уровне — все элементы корпуса идеально сочетаются, здесь ничего не скрипит и не вылетает. Модуль камеры, выступающий значительно выше уровня корпуса, является отличным сборником для пыли — через несколько недель эксплуатации, вы увидите о чем я говорю.

Realme 6 pro обзор

 

В комплекте с телефоном идет темный пластиковый корпус, который защищает телефон от царапин.

 

Realme 6 pro обзор

 

Следует отметить, что realme 6 — это большой, мощный и тяжелый смартфон (162,1 × 74,8 × 8,9 – 9,6 мм и 191 г) — к нему нужно привыкнуть.

 

Смартфон не соответствует никаким стандартам, поэтому вы должны следить за ним, чтобы во время дождя на него не попала вода. Однако производитель гарантирует, что корпус защищен от брызг.

 

 

Дисплей

 

Realme 6 — первый смартфон со средней ценой, оснащенный экраном с обновлением 90 Гц. Более плавная прокрутка и более приятное изображение. Разница с 60 Гц видна невооруженным глазом.

 

Дисплей, используемый в Realme 6, имеет диагональ 6,5 дюйма и разрешение 2400 × 1080 пикселей. Качество изображения с точки зрения резкости на уровне. Однако изображение довольно неприятное. К счастью, цветовую температуру можно изменить на более теплую, всего одним движением ползунка в настройках дисплея.

 

В настройках вы также найдете темный режим, возможность изменения частоты обновления экрана (60 или 90 Гц), а также защиту глаз (фильтр синего света). Существует также функция, называемая «визуальный эффект ATS», включение которой предназначено для улучшения цвета и контраста в совместимых приложениях, но … это не так. По крайней мере, я не заметил никакой разницы.

 

Яркость экрана я оцениваю положительно, как минимальную, так и максимальную – у меня была возможность проверить это в солнечные дни.

 

На экране есть небольшое отверстие, в котором расположена фронтальная камера. YouTube отображает контент в полноэкранном режиме (с отверстием), покрывающим часть отображаемого контента, а Netflix — до высоты отверстия, в результате чего над ним появляется черная полоса.

 

На экране Realme 6 есть защитная пленка. Стоит оставить ее до тех пор, пока она не испортится, потому что это хорошая защита дисплея и не влияет на скольжение пальца или качество экрана.

Операционка и программное обеспечение

 

Процессор MediaTek Helio G90T, 8 ГБ ОЗУ и Android 10 с realme UI 1.0 — этот набор отвечает за работу realme 6. Для смартфона со средней ценой — это удивляет.

Большинство операций выполняются быстро и без проблем, единственное я должен держать в приложения в кэше. Несмотря на то, что у него 8 ГБ, бывает случается так, что он перезагружает приложение, которое использовалось несколькими минутами ранее. Но за эту цену ему простительно.

 

Тесты подтверждают родословную:

 

AnTuTu: 286911

Geekbench:

одноядерный: 543

многоядерный: 1715

 

3DMark:

Sling Shot: 3140

Sling Shot Extreme — OpenGL ES 3.1: 2539

Api Overhead:

OpenGL ES 3.0: 72648

 

Для сравнения, Xiaomi Mi 10 набрал 547323 балла в AnTuTu, а Huawei P40 Lite — чуть более 300 000. Следовательно, что этот смартфон в тестах занимает среднее место.

 

Realme 6 работает под Android 10 с realme UI 1.0, который выглядит как интерфейс Color OS с Oppo. Причина проста — realme, благодаря которому многие элементы заимствованы.

 

В настройках вы найдете такие опции, как интеллектуальный драйвер (отключение уведомлений в виде баннеров), интеллектуальный помощник, интеллектуальная боковая панель с наиболее важными опциями, которые всегда под рукой.

 

Наиболее важные функции можно найти на экране.

 

Средства связи

 

Без каких коммуникационных модулей сложно обойтись? Я думаю, что каждый ответит без LTE, WiFi, GPS, Bluetooth и NFC (с поддержкой Google Pay). И все это присутствует на борту Realme 6. В то же время стоит сказать, что WiFi является двух диапазонным (2,4 и 5 ГГц), а Bluetooth работает в стандарте 5.0. Важно отметить, что ни один из модулей не вызвал каких-либо трудностей во время тестирования.

 

Хорошей новостью является то, что Realme 6 предлагает две SIM-карты, и еще лучше, что эта карта не является гибридной, это означает, что внутренняя память, которая составляет 128 ГБ, может быть расширена без использования одного из слотов для карт памяти.

 

Память довольно не плохая для среды — UFS 2.1 (AndroBench):

 

Скорость непрерывного чтения данных: 519,51 МБ/с,

Скорость непрерывной записи данных: 191,01 МБ/с,

Скорость чтения случайных данных: 166,28 МБ/с,

Скорость записи случайных данных: 162,88 МБ/с.

Читайте также

Смартфоны

Ноутбуки

Другие IT новости

Закрыть
Закрыть