Планшет apple ipad pro 12.9 2020, с волшебной клавиатурой

Планшет iPad Pro 2020

 

Интересно, что самый крутой вариант iPad Pro с оригинальной клавиатурой и с трекпадом весит больше, чем 13-дюймовый MacBook Air.

 

iPad Pro с подключенной клавиатурой не такой уж и легкий

 

Наряду с обновленным в этом году гаджетом, в магазине появился интересный аксессуар. Компания решила сделать сюрприз, клавиатура, которую они презентовали, назвали волшебной, она служит в качестве верхней части корпуса для планшета. Да, чехол с физическими клавишами уже предлагался ранее, но они не были оснащены трекпадом.

 

Magic Keyboard в сочетании с iPad OS 13.4 меняет способ навигации по интерфейсу. Нам больше не нужно тянуться к сенсорному экрану — как в ноутбуках, перемещая трекпад, мы перемещаем курсор. Также стоит добавить, что клавиши имеют подсветку, что может повысить комфорт при наборе текста в темных комнатах или ночью.

 

Мы только что получили планшет, который может заменить ноутбук?

 

Не совсем так. Тем не менее, MacBook даже предоставляет доступ к более профессиональному программному обеспечению. Может быть iPad Pro будет работать лучше, чем портативное устройство?

 

В конце концов, не всем нужно использовать инструменты, доступные только в macOS, и при использовании планшета вам не нужно носить с собой тяжелый ноутбук.

 

Планшет iPad Pro 2020

 

12,9-дюймовый планшет весит намного меньше, чем 13-дюймовый ноутбук. Однако вместе с этой чудо клавиатурой он уже не такой легкий. Компания Apple не может похвастаться весом указанной клавиатуры, что в общем-то не должно удивлять — получается, что она весит 710 грамм. Для сравнения, iPad Pro 12,9 легче и весит 641 грамм.

 

После подключения клавиатуры к планшету, мы получаем в общей сложности 1351 грамм. Это заставляет аппарат весить больше, чем MacBook Air ( 1290 грамм ) и приближается к 13-дюймовому MacBook Pro ( 1370 грамм). Следует также отметить, что перечисленные ноутбуки не являются самыми легкими в истории компании — недавно выпущенный MacBook 12 имел 970 грамм.

 

Разница между MacBook Air и 12,9-дюймовым iPad Pro с Magic Keyboard невелика, всего несколько десятков грамм. Несмотря на это, планшет даже с дополнительным аксессуаром мы ожидаем значительно меньшего веса. Ну а тем, кто ищет более легкое устройство, остается выбрать iPad Pro 11 — 1072 грамма вместе с клавиатурой.

 

Базовый вариант данного планшета с процессором Intel Core i3 и твердотельным накопителем на 256 ГБ стоит 91 000 рублей. Оказывается, нам придется потратить больше, чтобы купить iPad Pro с дополнительной клавиатурой Magic Keyboard, независимо от размера экрана:

 

iPad Pro 11, 128 ГБ + клавиатура – 98 300 рублей

iPad Pro 12,9, 128 ГБ + клавиатура – 120 100 рублей

 

Конечно, у iPad Pro есть много преимуществ, и отдельные сценарии будут работать лучше, чем у MacBook. Однако при нынешних ценах, с учетом оригинальных аксессуаров Apple, для большой группы покупателей это не будет действительно интересной альтернативой.

Читайте также

Ноутбук Apple MacBook Air

Apple представила обновленный MacBook Air с новой клавиатурой Magic Keyboard   Новый  MacBook Air , долен был дебютировать на конференции Apple в марте, но в

Смартфоны

Ноутбуки

Другие IT новости

Закрыть
Закрыть