Смартфон Samsung Galaxy S20 обзор

У меня уже была возможность познакомиться с самым причудливым и в то же время самым дорогим представителем серии Galaxy S20, то есть Samsung Galaxy S20 Ultra. Пришло время спуститься на землю и взглянуть на модель.

Samsung Galaxy S20

Обзор Samsung Galaxy S20, перед вами.

 

Технические параметры Samsung Galaxy S20 +

Динамический AMOLED дисплей 6,7 ″ 3200 x 1440 пикселей (QHD +), 120 Гц,

Exynos 990 с ARM Mali-G77 MP11,

8 ГБ ОЗУ,

128 ГБ встроенной памяти,

Android 10 с OneUI 2.1,

сверх широкий 12 Мпикс f / 2.2 + основной 12 Мпикс f / 1.8 OIS + tele 64 Мпикс f / 2.0 OIS + DepthVision; 3х гибридный, 30х супер зум,

Фронтальная камера 10 Мпикс f / 2.2,

гибридная двойная SIM-карта,

WiFi 802.11 a / b / g / n / ac / ax 2,4 и 5 ГГц,

GPS, Глонасс, Бейду, Галилей,

Bluetooth 5.0,

NFC

ANT +

USB тип C (USB 3.2 Gen. 1),

стереодинамики

аккумулятор емкостью 4500 мАч,

размеры: 161,9 х 73,7 х 7,8 мм,

вес: 186 г.

Цена Samsung Galaxy S20 + на момент публикации обзора: 76 800 руб.

 

Samsung Galaxy S20

 

Дизайн, качество исполнения Samsung Galaxy S20

В прошлом году компания Samsung представила смартфоны среднего класса для своих моделей, различных оттенков — среди них были персиковый, розовый и синий, которые мне очень понравились. Вы даже не представляете, насколько широка была улыбка на моем лице, когда выяснилось, что в этом году флагман корейской компании также предложит смартфоны аналогичного цвета.

 

Аналогичный, потому что корпус Galaxy S20 + не просто синий (или пастельно-синий), как это было в других моделях. Корпус отражает солнечные лучи, поэтому его поверхность переливается разными цветами — красным, оранжевым, желтым, зеленым и темно-синим.

 

Samsung Galaxy S20 Plus

 

Samsung Galaxy S20

 

В России Samsung Galaxy S20 + можно приобрести в трех цветах: серый, черный и синий. В свою очередь Galaxy S20 еще и розовый. Каждый из них хорош по-своему и обязательно найдет своих сторонников.

 

Конечно, корпус выполнен из стекла, в последствии смартфон может получить подверженность царапинам и скольжение устройства в руке. Тем не менее, я должен сказать, что Galaxy S20 + имеет очень хорошее сцепление с рукой и является одним из немногих стеклянных смартфонов, которые не выпадали из рук при их использовании.

 

Galaxy S20 + заметно меньше, чем Galaxy S20 Ultra (161,9 х 73,7 х 7,8 мм против 166,9 х 76 х 8,8 мм) и заметно легче (186 г против 220 г). Когда речь идет о конкурирующих смартфонах, например, Huawei P40 Pro (158,2 x 72,6 x 8,95 мм и 209 г) или Xiaomi Mi 10 / Mi 10 Pro (162,6 x 74,8 x 9 мм и 208 г) , который толще и тяжелее.

Samsung Galaxy S20

 

Поэтому мне легко сказать, что, несмотря на свои размеры, Galaxy S20 + весьма удобен. Он также элегантен (в том числе благодаря красивой выемке алюминиевой рамки по краям телефона), что для многих людей может иметь большое значение. И он соответствует стандарту IP68, поэтому мы не должны беспокоиться об этом во время дождя или случайных брызг.

 

Мне не на что жаловаться, качество изготовления — здесь все на высшем уровне.

 

Samsung Galaxy S20 Plus

 

Дисплей

 

Уже по поводу первых впечатлений от общения с новой серией этих смартфонов от Samsung я уже упоминал, что изогнутый экран заметно меньше, чем у предыдущих поколений. Многие люди восприняли это изменение очень положительно, но я не чувствовал большой разницы в удобстве использования экрана этого телефона по сравнению с его предшественником, учитывая его кривизну.

 

Samsung Galaxy S20 Plus

 

Что сказать, я не чувствую большой разницы при использовании экрана Galaxy S20 + по сравнению с Galaxy S10 +, это было бы ложью. Как вы уже прекрасно знаете, это устройство с дисплеем, с частотой обновления 120 Гц, благодаря которому изображение получается более плавным и более приятным для глаз.

 

Samsung Galaxy S20 + предлагает динамическую AMOLED-матрицу с диагональю 6,7 «и разрешением 3200 x 1440 пикселей или QHD +. Однако по умолчанию разрешение установлено на Full HD +, то есть 2400 x 1080 пикселей — и тогда вы можете воспользоваться преимуществами 120 Гц. С QHD + у нас есть только автоматическое понижение до 60 Гц.

 

Сразу могу упомянуть, что для батареи лучшим подключением является Full HD +, 60 Гц и темный режим. Подробную информацию о рабочем времени можно найти в соответствующем разделе далее в этом обзоре.

 

Samsung Galaxy S20 Plus

 

Возвращаясь к разрешению — дело в том, что большую часть времени я тестировал экран Galaxy S20 + с установленным Full HD + и ни в коем случае не жаловался. Более того, этого значения вполне достаточно для нормального использования смартфона. Как это ни парадоксально, топовые производители не должны представлять смартфоны с большими экранами и разрешением ниже чем QHD +, что вполне понятно.

 

Экран Galaxy S20 + — высшая лига. Черный красивый, углы обзора отличные, яркость (как максимальная, так и минимальная) — очень хорошая. Трудно к чему-либо придраться.

 

А что интересного в настройках?

 

На самом деле все так же, как в Galaxy S20 Ultra: фильтр синего света, режим экрана (яркий или естественный, плюс возможность изменения баланса белого). Режим Easy, экран с краями и темный режим, о котором я упоминал.

 

Операционка и программное обеспечение

 

Используемый здесь процессор — Exynos 990 (в некоторых странах может быть Snapdragon 865), а объем оперативной памяти составляет 8 ГБ. Samsung Galaxy S20 + работает очень быстро и надежно. Во время тестов не было проблем, с перегрузкой приложений, дольше ожидал открытия программы или чего-либо приложения. Клавиатура на экране появляется мгновенно, страницы загружаются без проблем, все работает как надо.

 

Нужно достаточно долго пользоваться телефоном, чтобы его корпус нагрелся. Вам совсем не нужно играть на смартфоне — все что вам нужно, это просматривать InstaStory или TikTok в течение нескольких минут. Думаете это проблема? Нет. Однако, безусловно, стоит упомянуть, что это так.

 

тесты:

AnTuTu: 492053

Geekbench 5:

одноядерный: 892

многоядерный: 2657

 

3DMark:

Sling Shot Extreme — OpenGL ES 3.1: 5925

Sling Shot Extreme — Вулкан: 5149

 

Время от времени мне нравится гоняться в Asphalt 8: Airborne. С этим приложением, как и с другими требовательными играми смартфон справляется без каких-либо препятствий.

 

В случае программного обеспечения (Android 10 с OneUI 2.1) сюрпризов не было.

 

Средства связи в Galaxy S20 +, безусловно включают в себя все самое лучшее — ведь флагман не мог пропустить ни один модуль. И да, у нас есть двух диапазонный WiFi, GPS, Bluetooth 5.1 и NFC. Сторонники подключения любых спортивных аксессуаров также получат удовольствие от присутствия ANT +. Все модули работают без нареканий.

 

Я не заметил никаких проблем с радиусом действия сотовой сети, а качество звука очень хорошее — как с моей стороны, так и со стороны моих собеседников. Также была поддержка VoWiFi и VoLTE.

 

Как и в случае с Galaxy S20 Ultra, в Galaxy S20 + 128 ГБ также была предоставлена ​​внутренняя память (UFS 3.0). Это подтверждается очень высокими скоростями, достигнутыми в тестах, в приложении Androbench:

 

скорость непрерывного чтения данных: 1602,98 МБ / с,

скорость непрерывной записи данных: 663,83 МБ / с,

скорость чтения случайных данных: 176,56 МБ / с,

скорость записи случайных данных: 213,26 МБ / с.

Samsung Galaxy S20

 

Память может быть расширена благодаря слоту для карт памяти microSD, но только если мы используем одну карту nanoSIM (прелести гибридной двойной SIM-карты).

 

Samsung Galaxy S20 Plus

 

Samsung всегда был известен тем, что устанавливал одну из лучших аудиосистем в свои флагманские модели. Вы даже не знаете, как мне было грустно, когда выяснилось, что у Galaxy S20 + есть некоторые недостатки. Звук конечно пространственный, почти все тона находятся на очень хорошем уровне, но отсутствует один существенный элемент: глубина этого звука. Все, что мы слышим, плоское. Для сравнения, Xiaomi Mi 10 Pro работает лучше с точки зрения звука.

 

В Galaxy S20 + у нас нет 3,5-мм аудио разъема. В комплекте с телефоном мы получаем одни из лучших (на мой взгляд) наушников, которые производители добавляют в комплекты — наушники AKG для USB типа C. Нет адаптера от USB C к разъему.

 

Samsung Galaxy S20 Plus

Биометрия

 

Распознавание лиц работает очень хорошо, пока мы сидим дома. Вы наверное уже догадались, что я имею в виду. Во время продолжающейся пандемии коронавируса и требования носить маски, к сожалению это решение бесполезно — оно не может распознать пользователя, и это не удивительно. Это относится ко всем смартфонам, а не только к тому, который был рассмотрен сегодня.

 

Поэтому я использую сканер отпечатков пальцев чаще, чем распознавание лица. Сканер отпечатков пальцев в Galaxy S20 + не дает поводов для беспокойства, хотя я встречал мнения, что все будет иначе — что я подтвердить не могу. Он находится высоко на экране, так что вы можете свободно достать его большим пальцем. Ошибки случаются только когда мой палец слегка влажный.

Samsung Galaxy S20

 

Время работы Samsung Galaxy S20

 

В этом обзоре много упоминаний о Galaxy S20 Ultra, но при тестировании продукта из того же семейства этого трудно избежать. Прости меня за это, но я продолжу. И оправдание очень хорошее, потому что во время испытаний самой дорогой модели в серии Galaxy S20 я жаловался на предложенное им рабочее время.

 

Модель, протестированная сегодня, оснащена батареей емкостью 4500 мАч (т.е. на 500 мАч меньше, чем у Ultra) и тем не менее, она работает довольно хорошо. Однако все зависит от многих факторов — подробности ниже.

 

Установка экрана на 120 Гц независимо от режима — светлого или темного — приводит к тому, что рабочее время составляет от 3 до 4 часов (в зависимости от включенного Wi-Fi / LTE и яркости экрана). Понижение до 60 Гц в ярком режиме приводит к значительному расширению работы экрана — с 4 часов в LTE до 6 в WiFi. Темный режим позволяет достичь результатов до 7 часов SoT по WiFi.

 

В комплекте со смартфоном мы получаем 25-ваттное зарядное устройство (USB C — USB C), которым мы будем заряжать Galaxy S20 + за час и пятнадцать минут. Первые 30% заряжаются за 16 минут, а 45% — за 27 минут. Смартфон также поддерживает беспроводную (индуктивную) и обратную зарядку (Wireless PowerShare).

Samsung Galaxy S20

 

Камера

 

Набор камер на маленьком островке в задней части корпуса Galaxy S20 + состоит из:

 

основной объектив (т.е. широкий): 12 мегапикселей f / 1,8 OIS,

ультра широкоугольный объектив: 12 Мпикс f / 2.2,

телеобъектив: 64 Мпикс f / 2.0 OIS; 3x оптический 30x супер зум,

 

DepthVision.

 

Мне очень нравятся фотографии с основного объектива. Они хорошо воспроизводят цвета (без лишнего перенасыщения), имеют приятный тональный диапазон и приятны для глаз. Кроме того, они имеют приятный эффект боке при фотографировании объектовом на переднем плане, хорошую детализацию и резкость. Ночью определенно полезен ночной режим, без которого фотографии были бы очень темными и невыразительными.

 

Первым смартфоном Samsung, в котором использовалась сверх широкоугольная камера, был Galaxy S10 +. Снимки, сделанные с его помощью, характеризовались эффектом большого бочонка, что требовало коррекции искажений, это можно было сделать в галерее. В смартфоне вышеупомянутой модели, то есть в Galaxy S20 +, программное обеспечение отвечает за улучшение эффекта бочки и при съемке производится правильная коррекция. Предварительный просмотр во время съемки показывает значительную «бочку», которую мы не увидим на полученном фото. Ультра широкоугольная камера производит очень хорошее впечатление.

 

Когда дело доходит до масштабирования, то здесь безусловно этого вполне достаточно – 10 -кратное увеличение предлагает действительно хорошее качество, а 30-кратное выглядит сносно. В Galaxy S20 Ultra, у нас было немного превышение над контентом — вы вероятно согласитесь со мной, что этот 100-кратный зум был использован только для того, чтобы сломать Huawei, в котором у нас «только» 50-кратный зум 😉

 

Приложение камеры Samsung является стандартным и предлагает множество режимов, известных его предшественникам, и новинку в виде One Shot (об этом я написал в обзоре Galaxy S20 Ultra). Самое главное, у Galaxy S20 + нет проблем с фокусировкой, как это было у S20 Ultra.

Samsung Galaxy S20

 

Samsung Galaxy S20 Plus камера

 

Фронтальная камера имеет 10 Мпикс f / 2.2 и позволяет делать просто качественные фотографии. Круто, однако то, что когда он обнаруживает, что в поле зрения находится более одного человека, он автоматически переключается на более широкий угол обзора — и на самом деле он прекрасно работает в реальности.

 

Когда дело доходит до записи видео, у нас есть возможность записи в 8K, и тут есть хорошая новость — Galaxy S20 + ловит фокус намного быстрее, чем Galaxy S20 Ultra, в котором он был очень медленным. Тем не менее, к сожалению, стабилизация оставляет желать лучшего. Также важно, чтобы телефон автоматически делил записанное видео через каждые 4 ГБ (примерно через 7 минут). Следовательно, нет ограничения по времени, после которого мы теряем возможность записи в 8K, но после получения 4 ГБ материала появляется соответствующее сообщение о разделении видео, но запись продолжается. Также стоит помнить, что при записи в 8K корпус очень сильно нагревается вокруг камеры.

 

Видео, записанное в формате 4K, имеет отличное качество и я не сомневаюсь в этом — если кто-то ищет смартфон, который можно использовать для съемки видео хорошего качества без необходимости использования карданного подвеса, то Galaxy S20 +, безусловно, является одним из них.

 

А если кому-то нужна максимальная стабилизация, он может использовать режим супер-стабилизации, который доступен только при записи в Full HD.

Samsung Galaxy S20

 

Samsung Galaxy S20 Plus камера

 

Резюме

 

При тестирование Galaxy S20 Plus я не чувствовал, что мне не хватает чего-то по сравнению с Galaxy S20 Ultra. В своем обзоре я написал, что Galaxy S20 + кажется гораздо более разумным выбором.

Чем меньше экран, тем лучше телефон и удобство использования, 30-кратного зума вполне достаточно (тем более, что качество этих 100-кратных изображений оставляет желать лучшего), а меньшая емкость аккумулятора совсем не влияет на меньшее время работы. Мне не хватало только ОЗУ, но я не преувеличиваю и не думаю, что это аргумент.

Samsung Galaxy S20

 

Помимо Galaxy S20 Ultra, за который я так сильно цеплялся, Galaxy S20 + просто отличный смартфон. В нем есть все, что ожидается от флагмана: элегантный дизайн, стойкость подтвержденная сертификатом IP68, великолепный экран с частотой обновления 120 Гц, хорошие стереодинамики, очень хорошие камеры, полный набор функций модуля и наконец, беспроблемный сканер отпечатков пальцев и распознавание лиц.

 

Из минусов должен обратить ваше внимание на нагрев корпуса при обычном использовании (не страшно, но все же). Наличие 120 Гц только в Full HD + (хотя это и понятно, потому что при QHD + разрядка аккумулятора будет еще более заметна), нет гнезда 3,5 мм аудио (но в комплекте есть действительно хорошие наушники AKG для USB типа C) и нет индикатора уведомлений, к которому мы должны постепенно начать привыкать.

 

За эту цену можно купить: Samsung Galaxy S20 + , Xiaomi Mi 10 Pro или Huawei P40 Pro (без услуг Google). С точки зрения моего использования, для меня предложение Samsung представляется наиболее интересным.

Читайте также

Samsung Galaxy S10 Lite

Обзор Samsung Galaxy S10 lite

  Samsung Galaxy S10 Lite - корейский флагман-убийца (обзор)   Премьеры Samsung Galaxy S10 Lite и Note 10 Lite сопровождались различными комментариями. Некоторые хвалили Samsung

Смартфоны

Ноутбуки

Другие IT новости

датчик face id iphone

Датчик Face Id Iphone

Вам нравится использовать свой iPhone когда вы лежите в кровати?   Если это так, вам
Закрыть
Закрыть