Chromebook, с двумя экранами

Производители ноутбуков все смелее экспериментируют с использованием второго сенсорного экрана. Похоже Google скоро расширит свою группу.

 

Когда одного экрана недостаточно

 

Различные варианты использования двух сенсорных экранов апробированы производителями несколько лет. Компания Asus в том числе экспериментирует с заменой тачпада другим экраном. В свою очередь, компания HP решила использовать в ноутбуках Omen дополнительный экран, предназначенный для игроков.

 

Кстати, как обычно компания Apple пошла дальше, где вместо типичного второго сенсорного экрана, компьютеры MacBook pro оснащаются характерной сенсорной панелью. Итак, поскольку производители компьютеров Microsoft Windows и macOS используют этот тип решения, пришло время для Google и его Chromebook .

 

Chromebook

 

Дискуссии о возможном появлении Chromebook с двумя сенсорными экранами привели к появлению в исходном коде системы, понятия устройства под названием Palkia. Согласно описанию, это должен быть ноутбук с двумя сенсорными экранами (один в крышке, другой в основании) и трекпадом. Исходя из имеющейся информации, можно предположить, что это, скорее всего, будет устройство, похожее на ZenBook Pro Duo от Asus.

 

Chromebook хочет быть дороже

 

До сих пор Chromebook ассоциировался в основном с самыми дешевыми ноутбуками, оснащенными базовыми компонентами, обеспечивающими достаточную производительность для работы в Интернете и выполнения основных офисных задач, но не более того. На премьере новых компьютеров от Acer мы увидели ноутбук с системой от Google, компоненты которой были немного лучше. Теперь, когда Chrome OS может поразить устройство с двумя экранами, это означает, что производитель хочет отрезать производственный патч для самых дешевых устройств и производить интересные устройства.

 

Chromebook

 

Развитие Chrome OS или живой интерес производителей к ARM-системам для создания ноутбуков могут означать, что вскоре компьютерный рынок может столкнуться со значительными перестановками.

Читайте также

Oppo Reno 3 Pro

Oppo Reno 3 Pro с бесплатными наушниками

Репутация этого производителя в нашей стране будет частично зависеть от того, найдет ли  Oppo Reno 3 Pro  своих поклонников в России. Именно поэтому компания позаботилась

HTC Wildfire E2, премьера нового смартфона

HTC превратилась на наших глазах из одного крупнейших производителей смартфонов в мире, в марку второстепенной важности на рынке. Тем не менее, тайваньцы не собираются сдаваться

Смартфоны

Ноутбуки

Другие IT новости

Asus ZenFone 7

Премьера Asus ZenFone 7

Asus ZenFone 6 был устройством, которое выделялось из толпы своей двойной реверсивной камерой. Asus ZenFone
Закрыть
Закрыть