Премьера, Xiaomi Mi 10 Ultra, к 10-летию с лучшей камерой на планете

В этом году Xiaomi отмечает свое десятилетие. По этому поводу был создан специальный смартфон, который собрал лучшее на данный момент в отрасли — Xiaomi Mi 10 Ultra.

 

Xiaomi Mi 10 Ultra за 10 лет Xiaomi

 

Первоначально Xiaomi привлекала клиентов, предлагая смартфоны среднего класса по цене, которую другие производители не могли (или не хотели) позволить себе.

 

Эта стратегия принесла ощутимые результаты, потому что Xiaomi сейчас является одним из важнейших производителей мобильных устройств в мире, и уже некоторое время в портфеле компании есть конструкции, соответствующие цене самых дорогих моделей конкурентов.

 

Таким смартфоном является Xiaomi Mi 10 Ultra, который отличается несколькими функциями, без какой-либо коробки, относящей его к категории флагманов. Например, у него экран с частотой 120 Гц, аккумулятор с быстрой зарядкой на 120 Вт и камера, которая возглавила фотографический рейтинг DxOMark.

 

Xiaomi Mi 10 Ultra

 

Зарядка 120 Вт включена в стоимость устройства

 

Другие производители любят хвастаться, что их смартфоны могут заряжаться чрезвычайно быстро, но они набирают воду в рот, когда оказывается, что такая быстрая зарядка возможна только через адаптер, который не входит в комплект поставки.

 

С другой стороны, Xiaomi обещает, что быстрая зарядка 120 Вт возможна с аксессуаром, который можно найти в коробке, с приобретенным Mi 10 Ultra, поэтому вам не придется покупать его отдельно.

 

Аккумулятор на 4500 мАч может восполнить заряд за 23 минуты, а за 5 минут он восстановит 41% индикатора заряда. Быстрая зарядка касается и индуктивной зарядки мощностью 50Вт (!). Конечно, вы также можете использовать обратную зарядку 10 Вт.

 

Ячейка литий-ионная, но как заявляет производитель, она построена «на основе графена», что обещает длительное время автономной работы (более 90% емкости после 800 циклов зарядки и разрядки).

 

Камеры достойные самого пристального внимания

 

Слухи о мощном зуме в камере Xiaomi Mi 10 Ultra подтвердились. Один из модулей основной камеры может работать с 120-кратным цифровым зумом.

 

Что содержится в отдельных «глазах» камеры?

 

  • 48 Мп, f / 1,85, 1 / 1,32 ″ с оптической и электронной стабилизацией изображения
  • 20 МП, f / 2.2, 128º сверхширокоугольный
  • 48 Мп, f / 4,1, 1 / 2,0 ″, 120-кратный цифровой зум
  • 12 Мп, f / 2.0, телефото, 2-кратный оптический зум

 

Этот набор камер позволил DxOMark выразить мнение, что Mi 10 Ultra на данный момент является лучшим фото-смартфоном в мире.

 

Фронтальная камера — это одинарный сенсор с разрешением 20 Мп, f / 2.3 и 2-кратным оптическим зумом.

 

Остальная спецификация также лидирует

 

Xiaomi Mi 10 Ultra не смог получить ничего, кроме лучших базовых компонентов. Вот почему он был оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 865 с модемом 5G (но не Snapdragon 865+), 8 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и 128 ГБ внутренней памяти UFS 3.1.

 

Мы будем восхищаться эффектами работы этих элементов на 6,67-дюймовом OLED-экране с разрешением Full HD + и частотой обновления 120 Гц.

 

Другие элементы оборудования включают в себя: сканер отпечатков пальцев, интегрированный с экраном, стереодинамики, Wi-Fi 6, NFC, инфракрасный порт и стекло Gorilla Glass на корпусе (6-го поколения на задней панели и 5-го поколения на передней панели).

 

Весь блок весит 221,8 г и имеет размеры 162,38 x 75,04 x 9,45 мм.

 

Цены на Xiaomi Mi 10 Ultra

 

Последнее «чудо техники» от Xiaomi стоит в базовой версии 56 000 рублей. Это вариант с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти, но также будут три другие версии:

 

  • 8 ГБ / 256 ГБ
  • 12 ГБ / 256 ГБ
  • 16 ГБ / 512 ГБ

 

Можно ожидать, что если Xiaomi Mi 10 Ultra поступит в Россию, он будет даже дороже, чем Mi 10 Pro, поэтому его цена подскочит.

Читайте также

Jabra Elite Active 75t

Наушники Jabra Elite Active 75t — обзор

Jabra Elite Active 75t - улучшенное совершенство (обзор)   Jabra Elite Active 75t - второе поколение беспроводных наушников TW. Эти наушники отличаются от своего предшественника

Смартфоны

Ноутбуки

Другие IT новости

ноутбуки GeForce RTX

Ноутбук GeForce RTX в 2020 году

Во время недавно организованной телеконференции, Nvidia хвасталась тем, что ожидает ноутбуки с системами GeForce RTX

Ноутбук Apple MacBook Air

Apple представила обновленный MacBook Air с новой клавиатурой Magic Keyboard   Новый  MacBook Air ,
Закрыть
Закрыть